SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты🔥3 частые ошибки, связанные с продвижением информационных статей


🔥3 частые ошибки, связанные с продвижением информационных статей

1. Не понимание целевой аудитории статьи. Возьмем запрос "как зарабатывать в инстаграме". По кластеру видно, что наиболее частотные запросы связаны с заработкам без вложений для новичков - https://prnt.sc/sq38bb. Но в статье https://narabotu-online.ru/kak-zarabotat-na-instagrame/, которая находится на 20-ом месте по этому запросу закрытие этой потребности идет в самом низу - https://prnt.sc/sq3hhf.

А вот пример из ТОП-1 https://prnt.sc/sq3iak где эта потребность закрывается в самом начале. Вывод - всегда изучайте структуру статей ТОПа и располагайте контент по самым частотным запросам кластера в начале.

2. Оптимизация метатега title под самый жирный и конкурентный ключ. Для примера возьмем тайтл той же статьи - "Как заработать в Инстаграме. Личный опыт и инструкция". Оптимизатор использует в начале ключ "Как заработать в Инстаграме" с конкурентностью по сервису Мутагену - 25 (я уж не говорю про точку, которая разбивает пассаж). Вывести такой запрос в ТОП будет крайне проблематично и долго. Вместо этого лучше оптимизировать title под менее конкуретный запрос, например "как зарабатывать деньги в инстаграм" с конкуренции по Мутагену 13 и несколько НЧ ключей, а когда они выйдут в ТОП за ним следом потянутся и более частотные ключи кластера, в том числе и основной запрос.

Если кластер зашел в ТОП-5, а основной запрос болтается в ТОП 12-15 можно поднять его выше, повысив релевантность тайтла основному запросу засчет точного вхождения и добавки, повышающей интерес. Например - "Как заработать в инстаграме: 4 примера до 300 т.р.". Это даст бонус при условии, что контент страницы не уступает по качеству ТОПу.

3. Написание нескольких статей под 1 кластер. Возьмем пример из ТОП-31. На сайте masterdohodov.ru по теме "как зарабатывать в инстаграме" написано 3 статьи. По основному запросу в ТОПе не основная статья - про заработок в инстаграм, а статья про, то как блоггеру заработать на инстаграмме - https://prnt.sc/sq5h5g. Естественно поведенческие у нее будут хуже и сами страницы сайта начинают каннибалить друг друга, мешая получить ТОП. Вывод - пишите 1 полноценную статью полностью закрывающую всю проблематику кластера и проверяйте кластеры сайта на каннибализацию. Например, с помощью программы Topsite. Если видите похожую картину - объединяйте все статьи в одну и ставьте с более слабых 301 редирект на основную страницу.

Источник новости https://t.me/altblogru/123...


Похожие вопросыПохожие вопросы