SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты#ошибки #опыт Факапы наше всё. Решил в новую рубрику...


#ошибки #опыт

Факапы наше всё. Решил в новую рубрику накидывать сугубо мои/команды моей ошибки, которые словили собственным лбом и извлекли опыт. Иногда за них стыдно (как сегодня), но забывать о них было бы архиглупостью и враньём себе же.

Пришёл лид от знакомого. Сайт агентства недвижимости (риэлторы), маленький курортный городок, достаточно херовый сайт, после значительной просадки. Лид готов платить 10к. Рублей. За всё, под ключ: аналитика, внедрение, ссылки. В месяц. Не бюджет, а мечта любого оптимизатора (это ирония, если что).

Не знаю, какая моча в тот момент мне ударила в голову, но по мотивам 1) будет кейс 2) регион не конкурентный - изи топ наш 3) недвижка - сладко: ща мы их в топ, а потом пересадим на модель лидгена и купим себе яхту, нет две!

Сказано - сделано.

Сентябрь 2018 - Ноябрь 2018. 10к/месяц. Обязательства дойти до 2к/месяц трафика из органики). Немного недотянули. Окей, мы ребята простые, слово держим. Декабрь и январь мы работаем бесплатно, чтобы дойти до планки в 2к.

Тут важно сделать ремарку, что оптимизатор не сразу глянул сезонность запроса (наш затуп) и выходит, что с нас требовали обязательства в самый прям не сезон.

Январь - в пик не сезона выполняем обязательства с лихвой. Поднимаем разговор “цель достигнута, мой генерал!”, давайте работать дальше: поднимаем кратно бюджет, работаем над кратным увеличением трафика. 10к - это смех.

В ответ - “не, закругляемся, больше платить не буду”.

Разошлись. Обидно. Ибо на проект тратилось тупо больше, чем был бюджет =)

И ожидания “сейчас потерпим, а потом как заживём” не отработали.

Итоги

1) минус по деньгам

2) плюс по уму

Словленные лбом грабли позволили понять, что не надо брать проекты за пачку ролтона, даже если далеко видно красивое будущее.

Такие вот дела. Просто оступились, как первокурсница на пьянке 😕

Источник новости https://t.me/alexeyalexeich/33...


Похожие вопросыПохожие вопросы