SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыДайджест новостей на 8.01.21 1️⃣ Изменение выдачи 11 января в Google


Дайджест новостей на 8.01.21

1️⃣ Изменение выдачи 11 января в Google

8 января произошло значительно изменение выдачи Google, исходя из данных сервисов Semrush, Accuranker и прочих. Некоторые говорят, что это продолжение декабрьского обновления, другие – что-то новое.

Нет смысла гадать, просто нужно обратить внимание на существенные изменения и быть в курсе. Если есть существенные изменения позиций/трафика – нужно найти причины, хотя бы гипотетические.

2️⃣ Можно ли поднять оценку Core Web Vitals, если заблокировать доступ пользователям с плохим интернетом?

Мартин Сплит, разработчик из Google, на "JavaScript SEO Office Hours" ответил на интересный вопрос пользователя по поводу скорости загрузки сайта.

Вопрос:

Имеет ли смысл информационному сайту блокировать все страны, где низкая скорость интернета, чтобы получить более высокий балл по Core Web Vitals? У меня низкая рентабельность с определенных стран, где много пользователей с медленным интернетом. Если я отключу им доступ к сайту, это поможет избежать низких оценок по скорости загрузки?

Основные тезисы из ответа Мартина:

1. Не стоит концентрироваться исключительно на Core Web Vitals, есть множество других факторов ранжирования. Высокая скорость загрузки это важно, но не самое важное.

2. Пользователи могут использовать для доступа к сайту VPN, скорость будет ещё хуже.

3. Блокирование пользователей из других стран может вызвать множество побочных проблем.

Отдельно стоит отметить, что показатели скорости загрузки сайта, которые показывают сервисы это одно, а Google учитывает реальную скорость работы сайта у пользователей. Пользователи могут быть из разных стран, с разной скоростью интернета, разными устройствами и если у многих пользователей возникают проблемы со скоростью работы сайта – будут проблемы, и неважно какую оценку дает Google Page Speed.

Исходя из этого обсуждения можно сделать вывод, что данный метод можно пробовать. Например, блокировать доступ пользователям по устройству или браузеру. Ведь Мартин не опроверг того, что данный метод поможет улучшить показатели скорости загрузки сайта.

@inseo_inweb

#новости

Источник новости https://t.me/inseo_inweb/31...