SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты​​Давно не рассказывал, как дела с темой агрегатор за косарь, в...


​​Давно не рассказывал, как дела с темой агрегатор за косарь, в которую вписались 170+ человек.

Изначально была идея купить действующий медицинский агрегатор, а потом его доработать под ряд других тематик. Но после детального анализа выбранного проекта оказалось, что это не масштабируемая история:

1. Почти все кастомизации, в т.ч. настройка парсера делается программистами. Можно только немного корректировать контент и обрабатывать загружаемые парсером данные. По сути это не CMS, а скрипт для загрузки, обработки и вывода контента медицинской тематики. Функционал сильно ограничен и без участия программистов никто не сможет использовать его.

2. Также на развертывание сайта на другом домене нужно потратить 20-30 тысяч на программиста, чтобы настроить внутренний парсер и подготовить агрегатор к работе. То есть каждому участнику проекта пришлось бы тратиться на это.

Пообщавшись с ребятами решил, что наиболее бюджетный вариант пилить медицинский агрегатор на популярной CMS, Wordpress, который можно будет с небольшими доработками адаптировать и под другие ниши.

В общем решение принято, осталось составить ТЗ и найти разработчиков, вот это пожалуй самое сложное. Пообщался с 8-10 исполнителями, что то подкидывали ребята, что то сам находил, но все ни то... Основные проблемы - дорого, долго, отсутствие опыта у исполнителей в реализации похожих задач, а это значит миллион вопросов, как, что и зачем.

Пришел к выводу, что идеальный вариант - связка: толковый проект-менеджер-сеошник, который понимает в разработке со своей командой программистов. Среди знакомых таких людей несколько. Двое работают только по крупным проектам, а один топовый сеошник, которому сторонние проекты на разработку вообще не интересны. Поговорили, по старой дружбе сделал исключение.

В первых числах февраля согласовали все детали разработки на WP с парсером и загрузчиком. На сегодняшний день уже финальная стадия, к концу месяца должны закончить по разработке и уже займёмся улучшениями по пожеланиям ребят, микроразметка и прочие ништяки. Думаю, ещё на парсеры и адаптацию под 2 ниши хватит бюджета.

Получилось не так, как планировал изначально:

▫️Разработка вместо готового проекта;

▫️Участники накидывали в основном хотелки, а помочь с реализацией ТЗ согласился только 1 человек;

◽️На реализацию идеи потратил более 40 часов, несмотря на то что тема для меня абсолютно некоммерческая, все вырученные средства идут в разработку.

▫️Чтобы все успеть по рабочим проектам и с агрегатором первые 2 недели февраля спал по 4-5 часов.

Но несмотря на это я доволен, что все получилось именно так! И все кто вписались и поддержали мою идею получат в итоге шустрый агрегатор на Wordpress под медицину и ещё 2 тематики с продуманным функционалом и лёгкой возможностью его изменения под любую тематику. И всего за 1 тысячу рублей! Всем остальным, рекомендую вступить в группу Агрегатор за косарь, чтобы не пропустить новые запуски.

Вписаться в этот запуск сейчас уже нельзя, исключение делаю только для тех кто участвовал в каком то из моих образовательных программ или будет участвовать в "SEO Commerce".

👌P.S. Если понравился пост и интересно, что получится в итоге поддержи лайком. (На скриншоте 1 страница агрегатора, продумываем даже место под рекламу)

Ссылки из поста:
https://t.me/altblogru/87
https://t.me/agregator2000

Источник новости https://t.me/altblogru/101...