SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты​Зачем накручивать DR и почему я за работу в офисе


​Зачем накручивать DR и почему я за работу в офисе

На скриншоте новый сайт, которому мы накрутили DR. Было 0 стало 31.

Мы регулярно заказывали услугу на fiverr у одного и того же индуса и для накрутки он ставил до 10 ссылок, но в этот раз, что-то пошло не так и теперь ahrefs показывает неприлично большое, как для нового сайта, число ссылающихся доменов.

Благо, индус скинул базу и мы эти все домены задиcавовили, сайт продолжил рост, но осадочек остался, ведь на месте этого сайта мог быть оказаться не наш, а сайт клиента.

Зачем накручиваем DR?

Мы придерживаемся концепции, что лучше всего работают ccылки с тех сайтов, с которых непросто получить ссылку, нельзя купить и чем уникальнее ссылка, тем лучше она работает.

Так возник shared.domains и так появилась услуга - editorial ссылки для IT и saas клиентов - мы добываем ссылки с сайтов, на которых нельзя купить ссылку, например wordstream.com, godaddy.com, namecheap, toggl.com, вот недавно добыли ссылку для клиента с сайта Мэтта Дигитти. Такие ссылки вы не купите ни в одной бирже.

Так вот беда в том, что в отличие от сайтов, которые продают ссылки - качественные ресурсы зачастую не хотят ставить ссылку на сайты с DR меньше 30.

Возможно, где-то на западе какой-то “SEO гуру” сказал, что не стоит ссылаться на слабые сайты, поэтому такой вот парадокс: чтобы начать получать нормальные ссылки приходится правдами и неправдами накручивать DR.

Но вернемся к основной теме поста.

Часто слышу, что можно экономить на офисе, все можно аутсорсить и делать удаленно, но стоит только нам развернуть удаленку, как проходит немного времени и качество начинает падать.

Конкретный пример: Нашли контент менеджера на freelancehunt - договорились о фултайм сотрудничестве, работе с 9.00-18.00 - работы у нас было много, нужно было заливать каждый день не менее 10 статей, так что скучать не приходилось, фрилансер назвал ставку, мы дали ему больше.

Через 2 месяца видим в профиле у этого фрилансере новый проект - “обзвонка базы клиентов”. Спросили как так - сказал, что звонит по выходным, мы не поверили и на этом прекратили наше сотрудничество.

Еще один пример. Поскольку у нас сейчас нет выделенного человека на крауд, так как уже не делаем на потоке, делаем точечно в небольших количествах, то решили заказать на аутсорсе - нам называли разные цены от $3 до $11, но никто не захотел делать ссылки по нашим требованиям.

Вместо автомобильных, нам предлагали ссылку с general форумов.

В большинстве случаев это плохомодерируемые форумы и ставят там ссылки на все что угодно.

Как вы, наверное, догадались я сторонник выстраивания команды в офисе и ниже ссылки на каналы системных ребят, которых читаю.

С интересом набюдаю за Александр Павлуцким, ниже пару цитат с его канала https://t.me/pavlutskiy

“После 9 лет удаленной работы переезд в офис конечно давался трудно, но выбора особо не было: когда тебе нужно обучить много новых людей, скайпы-зумы работают в несколько раз хуже, чем живое общение. Главный эффект офиса - всё это стало ощущаться полноценной компанией. И это гораздо приятнее, чем то, что было раньше.”

“Единственный вариант выжить - это бежать быстро и становиться большим. Потому что во всех дорогих нишах системность важнее креативности. А из одного человека системный процесс не построишь.”

Я прошел те же этапы - много лет работал удаленно, но 4,5 года назад у меня появился офис. А если бы этого не произошло - скорее всего вы бы никогда обо мне не услышали, не было бы тех кейсов о которых я рассказывал на Nazapad и точка G.

C интересом также читаю канал Георгия https://t.me/seobag - он стал Head of SEO в 23 года и управляет отделом в 28 человек.

В моем шорт листе присутствуют каналы Дмитрия https://t.me/nestopex и Евгения Бондаря https://t.me/seodre из boosta.biz

И, наконец канал Саши Лысака https://t.me/pro_teamlead - у него получается в удаленку об этом и пишет на канале.

А мы снова ищем толковых ребят в офис в Днепре - SEO специалисты, копирайтеры, линкбилдеры, поэтому, если вы из Днепра - можете написать мне @admixglobal.

Ссылки из поста:
https://telegra.ph/file/6de0784fe07fec0b7fc3f.jpg

Источник новости https://t.me/amazonpartnerka/1...


Похожие вопросыПохожие вопросы