SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыЭксперимент. Занимаясь контентными проектами, мне в голову...

 9  


Эксперимент.

Занимаясь контентными проектами, мне в голову пришла следующая мысль: как можно сэкономить на уникальном контенте и получить трафик? Это не тема ЮЗК (когда юзеры генерируют контент сами)

Работая с биржей кворк.ру, я наткнулся на предложение, где было сказано, что человек продает уникальные статьи вытащенные с архива старых сайтов. Гарантирует уникальность 100 % по текст.ру и качество материала. Получалось очень дешево, одна статья на 3 000 СПБ обходилась в 20 рублей.

Какая была идея? Купить эти уникальные статьи, разместить на сайте и посмотреть, пойдет ли трафик за счет большого количества материалов и текстов. Думал я не долго. Купил 200 статей, быстро склепал сайт на Вордпресе, залил публикации.

Спустя 2-3 недели все зашло в индекс. Начал наблюдать, что могут дать 200 статей с архива. Замечу, что статьи покупал ориентируясь на поисковый спрос, типо : как сделать, где найти, что получится и так далее… Некие ответы на вопросы.

Спустя 2 месяца почти ничего не произошло. Очень редкие поодинокие заходы пользователей. Трафика нет, но статьи в индексе.

Вывод: Покупать статьи с архива и надеяться, что они дадут трафик, наверное, не стоит. Лучше изначально готовить качественные ТЗ под статьи, тратить время, что я до этого постоянно и делал.

Использовать для разбавки и индексации – вариант (особенно тем, кто продает ссылки со своих сайтов на биржах, чтобы понизить % заспамленности продажными статьями со ссылками, но не для продвижения качественных проектов с надеждой получить трафик.

Вот такой неудачный опыт…..

Источник новости https://t.me/info_site/30...