SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыКак называется наша профессия? Мне не особо нравится Вебмастер...


Как называется наша профессия? Мне не особо нравится Вебмастер. Все-таки это больше к человеку, который просто создает сайты для клиентов. Лично у меня такие ассоциации.

Фрилансер — это вообще какой-то бред.

Единственное более-менее подходящее определение — это манимейкер. Я ради интереса пошел прочитать в интернетах, какое определение дают этому понятию и наткнулся на статью на Хабре от 2009 года https://habr.com/ru/post/299156/. Я просто офигел, когда ее прочитал.

В 2009 году под манимейкерами подразумевали инфоцыган. И если прочитать комментарии, то там всего пару человек были против такой интерпретации понятия манимейкер. На минуточку, тогда хабр был единственной площадкой, где обитала вся IT-индустрия.

И больше всего меня удивило и я был рад, что за таким крутым названием, как манимейкер не закрепился этот статус в нашем сообществе. То есть если ты сегодня кому-нибудь скажешь из нашего сообщества, что я манимейкер, то никто не подумает ничего плохого связанного с инфобизнесом. Наоборот, с тобой пойдут брататься и обниматься. Это хорошо, а то пришлось бы называться фрилансерами.

"Это что профессия что ли? Сутками сидишь за компьютером и ничего не делаешь!" (с) Твой препод или родители.

Источник новости https://t.me/internetmajor/542...