SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыДрузья, хочу поблагодарить всех и каждого из вас за то, что вы...


Друзья, хочу поблагодарить всех и каждого из вас за то, что вы со мной. А ведь нас уже более 4000! Обещаю и дальше радовать вас интересными и полезными постами!

Небольшая предыстория. Когда я только начинал вести свой блог alaev.info в январе 2010 года, я публиковал очень много материалов (5 постов в неделю), и так как контент был исключительно годный, я быстро набрал аудиторию. Полгода я постил только профильную информацию про SEO.

Иногда хотелось рассказать историю, поделиться мыслями и наблюдениями не только про работу, но и про личную жизнь, какие-то достижения и т.д. Но я понимал, что это не будет интересно аудитории. Вообще пока ты не интересен в профессиональном плане, до тебя, как до личности, вообще дела никакого нет людям со стороны. Но шло время, и постоянные читатели задавали вопросы, хотели поближе познакомиться, и я позволил себе изредка писать личные посты.

Этим отличается персональный блог от корпоративного (который всегда будет безликим вне зависимости от качества и количества публикаций). За прошедшие 10 лет блог дал мне множество личных знакомств. Например, когда я только переехал в Краснодар, первые друзья появились, когда я написал про это пост, кое-кто из краснодарских читателей захотели познакомиться, и мы дружим до сих пор. Когда я организовал студию «АлаичЪ и Ко» (мы тогда сидели в гараже вдвоем с Ромой, мы с ним как раз и познакомились в комментариях на блоге), первые сотрудники узнали про меня и студию через блог, они были моими читателями и потом захотели работать вместе. Некоторые клиенты приходят просто потому, что я в блоге рассказываю как мы работаем, как все устроено, пишу про бизнес – им нравится открытость и честность, их это привлекает (даже если условия сотрудничества с нами не такие выгодные, как могут предложить другие компании, зато с нами всегда ясно, чего ожидать).

Конечно, я это делаю и для себя самого – чтобы видеть, как меняешься сам, как растешь, развиваешься, какие цели ставишь и т.д. Поэтому я с самого начала пишу в блоге итоги года, пару лет назад я стал писать два поста: личные и бизнес итоги. А еще это важно и интересно для коллег, все они читают мой блог (и не потому, что я заставляю их это делать. Конечно, нет!)

Моя предыстория немного затянулась. Я просто вел к тому, что и на этом канале нам пора начать знакомиться. Да, многие из вас уже знают меня, кто-то давно читает блог, с кем-то мы знакомы лично. Но есть и те, кто про меня ничего не знает. Я буду сейчас это исправлять.

Раньше было популярно брать интервью у блогеров, я очень много таких давал. Но сейчас никому это не надо, инфополе трансформировалось, люди перешли в соцсети, там кое-какую личную инфу можно получить сразу… В общем, интервью больше не в тренде.

Но есть и исключения. Месяц назад для CRA-партнерки OfferGate я дал большое интервью, где рассказал про себя, как я начинал, как узнал, что такое SEO, про первые личные проекты и их успехи, про факапы и провалы, про блог и, естественно, про работу 😊

Я хочу, чтобы вы прочитали это интервью, оно душевное получилось: https://vk.com/@cpa_offergate-intervu-s-aleksandrom-alaevym-pro-seo-nakrutku-pf-fakapah-i

Специально публикую этот пост в выходной, чтобы не отвлекать вас от работы и дел. Прочитаете, когда у вас будет свободных 15 минут.

Спасибо за внимание, друзья. И еще раз благодарю за то, что вы со мной!

Источник новости https://t.me/alaevseo/129...