SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыУрок 141. Страницы магазина в соц. сетях


Урок 141. Страницы магазина в соц. сетях.

Все наслушались умных курсов, тренингов, спикеров, анализаторов сайтов. И все твердят как один, что Ваш магазин должен быть везде. В каждой соц сети. И все собственники сразу начинают создавать: инстаграм, фейсбук, одноклассники, вк…Что там еще можно? Твитер? Твитер - создадим. Это ж легко.

И дальше начинается самое интересное. Маленькому проекту - качественно вести все соц сети - невозможно с финансовой стороны. Что делает руководитель? Скидывает на какого-нибудь сотрудника все это бремя за доплату. Либо открывает вакансию. За ставку - вести и ютуб, и инсту, и телеграм, и все остальное. На такую вакансию - откликается какой нибудь горе-студент или горе-маркетолог и расход зарплатной веломости увеличивается, а прибыль больше не становится. В лучшем случае - клиентам там хотя бы отвечают и кое-как это ведется.

Но чаще всего - клиентам там отвечают долго или вообще не отвечают, контнет не добавляют и соц сети забрасываются. В итоге, на сайте остаются висеть заброшенные ссылки на соц сети (кроме того и вес страницы теряется, и толку нет, и пользователи переходят и смотрят на заброшенную работу) .

Продавать там можно. Но внимания, денег и труда нужно уделять не меньше, чем сайту. Сможете потянуть? Вперед. Не сможете - лучше не нанимайте кого попало и не тратьте время. Плюс уберите с сайта не активные соц сети (когда будете заниматься - тогда и добавите).

Для всех, кто уже ведет - посчитайте время, расход и сколько продаж это приносит. Зачастую у маленьких проектов - там 5 —10 клиентов, которые с легкостью могут перейти на мессенджеры менеджера.

Источник новости https://t.me/ecommerce_for_bab...