SEOFAQ Telegram

Все чатыПост #476


❓Вопрос 1713

Анализирую ссылочный профиль клиента. Нашел доноры с низким DR. При более детальном анализе обнаружил, что эти ссылки еще и 404.

То есть, на доноре размещена ссылка на несуществующую страницу сайта клиента.

Что делать с такими ссылками?

1. Отправить в disavow tool?

2. Настроить 301 редирект?

3. Ничего не делать

❗️Ответ

Ссылки на 404 страницы не могут передать вес (либо оказать негативное влияние), т.к. цепочка нарушена. Но домены с низким DR не всегда являются некачественными донорами. Для начала, нужно детальнее проанализировать качество сайтов-доноров.

👉 Если доноры, ведущие ссылки на 404 страницы — спамные, то можно ничего не делать.

👉 Если донор не спамный и актуален, косвенно пересекается с вашим сайтом по тематике и региону, обладает трастовостью и содержит качественный контент, то можно настроить 301 редирект на актуальную страницу вашего сайта. В таком случае есть вероятность получить ссылочный вес на сайт. Однако, стоит отслеживать динамику и в случае возникновения подозрения, что ссылки негативно отражаются на показателях, избавляться от них.

⚠️ Следует понимать, что если у сайта авторитетный домен и хороший ссылочный профиль, то небольшое количество некачественных внешних ссылок не испортят общую ссылочную картину. Лучший способ бороться с некачественными ссылками — наращивать новые качественные.

‼️Что Вы делаете с внешними ссылками на 404 страницы сайта? Делитесь мнением и опытом в комментариях!

🚨 via @siteclinic_doctor 🚨


Похожие вопросыПохожие вопросы