SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыНемного свежих новостей на 11.12.20. К сожалению...


Немного свежих новостей на 11.12.20.

К сожалению, интересных новостей маловато на сегодня.

1️⃣ Core Web Vitals и noindex pages.

Как уже упоминали в предыдущем посте, в Мае 2021 выйдет Google Page Experience Update, в котором одни из параметров это показатели скорости загрузки сайта(LCP, FID, CLS).

Важный нюанс, который стоит учитывать, если страница закрыта от индексации, это не означает, что она не будет учитываться в Core Web Vitals. Скорость загрузки важна абсолютно для всех страниц сайта.

Логика следующая – даже если страница закрыта от индексации, например, страница фильтрации, пользователи всё-равно с ними взаимодействуют и они должны быстро загружаться, чтобы пользователю было удобно пользоваться сайтом.

Следовательно, нужно учитывать этот нюанс и работать над скоростью загрузки всех страниц сайта.

Источник.

2️⃣ Евросоюз потребовал от поисковиков раскрыть факторы ранжирования

8 декабря Европейская комиссия опубликовала «Guidelines on ranking transparency pursuant to Regulation (EU) 2019/1150 of the European Parliament and of the Council».

Все крупные поисковые гиганты должны будут раскрыть факторы ранжирования и регулярно актуализировать эту информацию, после обновлений алгоритмов. Цель Еврокомиссии заключается в том, чтобы представители бизнеса разобрались с тем как работают поисковые системы.

Пока комментариев со стороны представителей поисковых систем нет.

Сначала я подумал, что это очередные чиновники, которые совершенно не разбираются в вопросе и требуют сделать невыполнимое. Но, если прочитать сам документ, то видно, что требования вполне здравые и выполнимые.

Например, Еврокомиссия хочет, чтобы поисковые системы обьяснили как влияет машинное обучение на факторы ранжирования и какой принцип работы.

Ожидаем, как будут развиваться события.

@inseo_inweb

Источник новости https://t.me/inseo_inweb/18...


Похожие вопросыПохожие вопросы