SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыВообще это пост не о клубнике, хотя здесь явно переспам названия...


Вообще это пост не о клубнике, хотя здесь явно переспам названия ягодки. Пост о том, как лучше сделать, чтобы было лучше. Кто не понял по итогу - жаль.

Когда я был школотой, то жил с родителями (неудивительно). Жили мы не очень зажиточно, был огород как подспорье. И летом с этого огорода мы продавали клубнику. Это сейчас она на каждом углу, а в 2009-11 годах в провинции не было этого всего вот, и основной поставщик клубники на рынок был мелкий огородник во множественном числе.

Фигачишь на велосипеде за 4 км на тот огород, рачком ползаешь, выбираешь эту долбанную клубнику (я до сих пор почти не ем свежую ягоду, бесит она меня) пару часов, потом назад. Стаёшь у магазина, рассыпаешь по баночкам и стоишь ещё несколько часов, пока не продашь.

И я чётко помню, как меня это всё бесило. Как я стоял и, глядя на очередного прохожего, что приближался, умоляюще думал “Братишка, ну давай, по ягодке, давай баночку?”. А когда он безразлично проходил - то были мысли “Ну и мразь же ты…”.

Жестоко. Совершенно неправильно и глупо, но так было. Отрицать было бы враньём себе.

И вот, почти десять лет спустя стою я в ожидании стрижки, жую мороженку (клубничную, к слову: свежую клубнику - не, всё клубничное - йес оф кос) и глаз мой падает на моего сотоварища. Стоит, продаёт, смотрит. Вот правда, 1в1 я из прошлого.

И сразу 3 линии мыслей 1) воспоминание, как делал я 2) понимание, какие же я был оленем 3) “братишка, ну тебе никто ничего не должен. Чё ты злишься. Сделай красивее свою витрину, презентуй товар, борись за покупателя, ептвою”.

Шёл назад - много таких продавцов стояли у дорожки. И многие, судя по лицу, считали, что им обязаны. А не они могут сделать лучше и получить лучше результат.

Ведь моя цель тогда была - поскорее спихнуть эту клубнику и пойти домой шпилить в компьютерные игры. И, вместо того, чтобы приложить усилия для этого, я просто чёт хотел от людей и Вселенной.

Охуевший малой тогда.

Охуевшие люди сегодня.

И долбанная клубника.

Источник новости https://t.me/alexeyalexeich/36...