SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыОтветы на вопросы коллег Прилетело более 40 вопросов...


Ответы на вопросы коллег

Прилетело более 40 вопросов, постараюсь ответить на все!

Коллега 1: Как сменить тематику которая кардинально отличается от нужной на сайте с трастом но не по теме. Просто залить контент и 3 месяца ждать не вариант хочется побыстрее. Цель - 1)поставить ссылку с морды но так чтобы гугл думал что она на тематическом ресурсе 2) сделать так чтобы главная либо внутренняя которую залью ранжировалась по нужным ключам в топ 50.

Ответ: А кто сказал, что заливка контента сильно поможет в изменении тематики? Для Google более важны ссылки и анкоры, именно по ним он определяет какой тематике принадлежит сайт.

Безусловно, контент внутри сайта тоже берется во внимание, но внешние ссылки и анкоры говорят намного больше.

Тут сложно ответить, проще затестить:

1. Проставить ссылку, как вам и надо, окружив ее тематическим текстом и посмотреть, как она отработает, может вас устроит результат и все.

2. Если не отработала или отработала очень слабо, тогда придется повозиться: разместить тематический контент, проставить внешних ссылок по новой тематике, благо есть много бесплатных вариантов по разным тематикам, может что то и найдете. + усилить внутренней перелинковкой и созданием нескольких постов по тематике.

Коллега 2: Вопросов несколько: какие минимальные показатели должны быть у дропа, чтобы его имело смысл приклеивать? Дроп тематический и не тематический, на двух примерах. И второй вопрос к дропам: как лучше клеить, с переездом в консоле, или нет? Допустим что тут тоже тематический и не тематический дроп

Ответ: Зависит же от вашей ниши и от того, сколько у вас там ссылок в среднем необходимо до достижения результата. Например, в Украине под гемблу я клеил домены, которые содержат не меньше 15-20 нормальных DoFollow ссылок

Под Германию, клею от 25-30 нормальных DoFollow ссылок

Под белые тематики в США, клеил также от 15-30 норм.DoFollow ссылок. Это все про минимум.

По поводу тематики, к ней сильно не привязываюсь при клее, слегка по другому делаю.

Переезд в консоли делаю только когда тематику на тематику клею, что бывает очень редко.

Коллега 3: Есть очень болючий вопрос, на который ты можешь дать годный ответ. Как, считаешь, чтобы сеошник, реально был мотивирован на свою работу (речь о тимлиде), ему давать: ЗП + KPI, ЗП + процент от прибыли.

Ответ: Сложный вопрос. Но мне нравится вариант, норм. ЗП + бонус(за квартал). У нас так, у всех лидов норм ЗП + бонусы. А вообще, не всегда проблема в деньгах, иногда просто человек овощ. А если человек еще на стороне что то делает, ради бога, он так наоборот больше качается, становится ответственнее, приобретает новый опыт, мы не против работы на стороне.

Коллега 4: Привет. Есть большой проект на 100 000 - 150 000 страниц. Каталог компаний. Какую бы тактику линкбилдинга выбрать учитывая что в команде 1 seoшник. Нет линкбилдеров.

Ответ: Работу с подклейками + норм перелинковка, создание линкбайт контента и еще что-то типа Scholarship, линкбилдинг с помощью сайтов поставщиков, представителей продуктов(если это какой-то интернет магазин или еще что то подобное). Но тут, по любому нужен помощник, иначе долго ковылять придется.

Коллега 5: Disavow. Неоднократно упоминалось на канале, что чистить ссылочное нужно. Другой вопрос — как? Можно ли верить linkresearchtools и SEMrush в их оценке ссылок? И стоит ли вообще трогать то, что не видит GSC?

Ответ: Не верь, не бойся, не проси. Все нужно оценивать самому и критически подходить ко всем пузомеркам. Мы собираем все ссылки, какие только можем собрать всеми инструментами. Скоро выкачу гайд, по Disavow, смотрю много вопросов по этому. По поводу LRT - полная туфта, не стоит своих денег. Есть у тулзы прикольные моменты, но они бесплатны, ее покупать не рекомендую.

Это была рубрика ответов на вопросы! Напоминаю, вопросы можете задать тут - https://forms.gle/TZFbaj237PEWsYtj8

Источник новости https://t.me/seobag/642...


Похожие вопросыПохожие вопросы