SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыКак сеошнику найти клиентов в кризис. Часть 2


Как сеошнику найти клиентов в кризис. Часть 2.

Продолжаю тему... (1-ая часть)

3. Поиск перспективных сайтов на которых можно быстро дать результат.

3.2. Те из вас кто занимаются дропами знают, что очень сложно найти что то подходящее в узкой нише, а что если пойти другим путем сначала находить хорошие дропы, затем договариваться с владельцами в соответствующей нише. Оплата также по факту - подклеили - есть рост получили гонорар. Те кто не знают, как искать хорошие дропы - могут просто покупать по подписке уже готовую выборку, как тематическую, так и смешанную. Если есть потребность в таких выборках - выбирай смайлик 🗂 внизу поста - решим.

3.3. Свой агрегатор. Сейчас основной тренд - выбирать темы где нет агрегаторов. Но почему бы не сделать свой агрегатор услуг и собирать море трафика, в темах, которые другие обходят? Собственно с такой идеей я и запустил проект "Агрегатор за косарь". Разработка на Wordpress с нуля затянулась, потому что хотелось сделать решение под разные ниши, с мультигео по папкам, интерактивной картой и многими другими плюшками. В итоге получалось очень даже симпатично:

- Список организаций с интерактивной картой, отзывами и рейтингами, а также возможностью их сортировать - https://prnt.sc/s3dcoi

- Подробная информация по каждой организации с картой, отзывами - https://prnt.sc/s3df6w

- Гео по региональным папкам - https://prnt.sc/s3dg8s

- Загрузчик данных из админки в формате csv - https://prnt.sc/s3doqc

Для тех кто не успел поучаствовать в движухе - в мае будет еще один интересный формат.

4. Смотреть шире

Когда ситуация резко меняется всегда появляются новые направления где можно быстро и сравнительно легко заработать. Простой пример, медицинские маски и антисептики. Знакомый заработал на этом 450-470 тысяч рублей за март. Причем с минимальными вложениями на

элементарной схеме - объявление на авито (одно время работали - позже запретили), и лендинг с настроенным контекстом. В аптеках и онлайн-магазинах масок нет, но можно купить мелким оптом от 1000 штук за 22-25 рублей и продать в розницу за 60 руб. Покупателей было столько, что он доставлял с утра до позднего вечера и многие еще благодарили, оставляли на чай, потому что просто не купить нигде.

Другой пример, акции российских компании. В кризис на бирже появляются много интересных возможностей. Например, купить акции крупных компании на дне и заработать на их росте. Я не призываю спекулировать на бирже, но если не успел купить валюту, то стоит

подождать низкой цены по акциям и переложиться в них. Логично, что крупные компании скорее вырастут, чем наш деревянный. По этому принципу в середине марта купил акции Газпрома, ВТБ и Аэрофлота, спустя 3 недели - рост по всем на 20-40%. Бежать на биржу никого не призываю, да и брать нужно на дне, а второе дно будет значительно позже.

Если говорить глобально про деньги, рекомендую:

1) Смотреть шире и действовать в моменте. В кризис, когда ситуация быстро меняются - открываются новые направления с незакрытыми потребностями. Быстро включаясь и решая их можно хорошо заработать.

2) Заниматься тем, что нравится из того, что востребовано. В сфере, которая интересна хочется развиваться, а развиваясь начинаешь давать большую ценность, соответственно автоматически больше зарабатывать. Деньги - это мера ценности, которую даешь миру.

Час работы специалиста высокого класса всегда будет стоить дороже часа работы новичка. Но есть и еще один важный момент, что ценность можно давать одному человеку, а можно группе людей. Давая даже небольшую ценность, но большой группе людей - можно зарабатывать намного больше. Поэтому артисты, звезды спорта, медийные личности всегда хорошо зарабатывают. Пример из SEO - различные сервисы для подбора ключей по конкурентам, биржы сайтов и ссылок.

Ссылки из поста:
https://t.me/altblogru/120

Источник новости https://t.me/altblogru/121...


Похожие вопросыПохожие вопросы