SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты🛷Про линкбилдинг и покупку ссылок в 2021: про важность стратегии


🛷Про линкбилдинг и покупку ссылок в 2021: про важность стратегии

Ранее я писал про ссылки, количество или качество в этоам посте. Тема ссылочного профиля достаточно габаритна😚, описать ее в одном посте, пожалуй, невозможно, поэтому, сейчас хотел бы отдельно остановиться на вопросе - нужны ли ссылки в 2021, так как я достаточно часто сталкиваюсь с вопросами в работе: Нужны ли сейчас ссылки? Работают ли они?

Суть: ссылки работают, и, в большинстве случаев они необходимы. Собственно, ссылочный профиль все еще является одним из наиболее важных факторов ранжирования.

Качественный материал по ссылочному профилю, видов ссылок и тд. Т.е. я бы сказал так, рассматривая SEO канал продвижения, необходимо изначально предусматривать статью расходов по ссылкам как обязательный блок (ликбилдинг как процесс, бюджет на оплату размещений). Другой вопрос - какие ссылки, какие инвестиции и в течение какого времени. И тут нужно заходить исключительно через ссылочную стратегию.

Стратегия по ссылкам не нужна только в одном случае - если стратегия у проекта уже есть. Например, по идентичному проекту. Во всех остальных случаях - нужна. Более того, один из возможных итогов ее разработки - не делать акцент на внешние ссылки проекта (например, если проект старый и профиль уже достаточно раскачен или же это новостной проект с событийным трафиком с опять же, раскаченным ссылочным профиле), и к этому также, нужно прийти через анализ.

В целом, практически любое действие в SEO должно быть основано на подготовительных данных (аналитике), и ссылки не то чтобы бы не исключение, это первый блок работ, который должен стоять первым в списке задач, который требует аналитики.

Так почему стратегия по ссылочному профилю проекта так важна? Потому что учитывает:

- Анализ ниши;

- Анализ ссылочного профиля конкурентов (типы ссылок, анкор-лист);

- Динамику конкурентов;

- Анализ текущего ссылочного профиля проекта;

- Тактику и выборку посадочных страниц под размещение внешних ссылок.

На выходе разрабатывается программа по линкбилдингу для проекта.

📌 Добавлю:

Никаких действий по ссылкам без аналитики и стратегии быть не должно.

Источник новости https://t.me/seomnenie/93...