SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыЧЕСТНО ПРО УДАЛЕНКУ. ЧАСТЬ 2. ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО — СВОБОДА

 11  


ЧЕСТНО ПРО УДАЛЕНКУ. ЧАСТЬ 2. ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО — СВОБОДА

В удаленном формате работы, как и в любой другой деятельности, есть свои плюсы и минусы. И начать я решила с приятного.

Появилась свобода. Очень много свободы, которую в первые месяцы удаленки я не знала, куда девать. Поэтому поначалу я продолжала жить в режиме офиса и лишний раз боялась отойти от компьютера во время рабочего дня.

Я стала высыпаться. Наконец я смогла с чистой совестью позволить себе спать до 9. Позже я совсем обнаглела и стала спать до 10-11, что и делаю по сей день. К слову, меня больше не вырубает в 10 вечера, поэтому появилось время и желание на чтение книг и просмотр сериалов перед сном.

Стала правильно питаться. Приемы пищи из быстрых перекусов превратились в ритуал с элементами получения удовольствия. Мне больше не нужно спешно завтракать разогретыми остатками ужина и обедать тем, что послал бог общепита. На завтраки у меня теперь полезная и вкусная еда, а обеды и ужины проходят приятно и без спешки.

Сократились траты на проезд и обеды. На все прелести общественного транспорта в час-пик и кулинарные изыски в местной столовке лично у меня уходила четверть моей и без того небольшой зарплаты. И это еще по-скромному.

Появилось время и деньги на себя. От классических девчачьих радостей: массажей, косметологов и шоппинга; до занятия своим здоровьем — физическим и моральным. Особенно я рада тому, что наконец смогла дойти до психолога.

Разгребла накопленные домашние дела. Например, через несколько месяцев после ухода на удаленку у меня наконец дошли руки до ремонта в квартире, который я откладывала несколько лет. На походы по строительным магазинам и контроль рабочих нужно немало времени. В режиме 5/2 ремонтом можно заниматься бесконечно долго, а тратить на это свой отпуск — обидно.

Работать действительно можно где угодно. Правда я не часто пользуюсь этим преимуществом, так как домашние условия меня полностью устраивают и располагают к работе. Но иногда для разнообразия можно выбраться в коворкинг. А самые продвинутые уезжают в теплые края.

Работа перестала быть рутинной. На выполнение задач каждому человеку требуется разное количество времени. И далеко не всегда дела занимают все 8 часов рабочего дня. Но в офисе мы не можем закончить работу в середине дня и свалить домой. Тут-то и начинаются бесконечные чаепития, перекуры и растягивание мелких задач на полдня. Эффективности от этого явно не прибавляется.

Появился собственный, удобный лично мне, режим работы. Например, я знаю, что самые активные часы работы у меня с 12 до 14 и с 17 до 21. И вот хоть убейте, в остальные часы я буду пинать балду. Но только в офисе, возвращаясь к предыдущему пункту, это нужно делать под прикрытием.

Повысилась моя продуктивность и эффективность. Поскольку я стала высыпаться и работать в свои самые активные часы, задачи стали выполняться быстрее, с тем же или даже лучшим результатом.

Появилась возможность брать дополнительных клиентов. Апогеем моей эффективности стали новые проекты, которые я не могла себе позволить, работая в офисе. Там не всегда есть возможность открыть сторонний сайт на мониторе, не то что созвониться с клиентом. И вишенка на торте — увеличение заработка.

Но обольщаться рано. В следующем посте — минусы и проблемы, с которыми я столкнулась на удаленке. Жмите зеленую галочку, и я постараюсь успеть с постом до Нового Года.

#честнопроудаленку

Источник новости https://t.me/seo_feya_and_rank...


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы