SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыКак и обещал, поделюсь с вами кейсом. ✊✊


Как и обещал, поделюсь с вами кейсом. ✊✊

На прошлой неделе продал свой первый Amazon сайт. Птичка в клетке! Деньги на счету 💵

Теперь расскажу вам эту историю..

В прошлом посте я сделал опрос в чате, чтобы узнать кто делает свои сайты под партнерки и это оказалось 26%! Не плохая цифра)

Я пару лет назад тоже начал работать с партнерками и вот спустя два года продал именно тот самый первый Амазон сайт.

Вы и без меня знаете какие есть риски в этой нише: снижение комиссий, апдейты Google, появление новых сайтов в выдаче, и еще кучу мелких. Поэтому более опытные ребята мне советовали так: если отбил все вложения в сайт, можешь смело нести его на биржу. Что я и сделал еще прошлой осенью. 🕺

Но продавать мне его не хотелось, он еще не ожил после майского апдейта 2020, ниша сезонная и в осенью трафик и продажи обычно растут, плюс приятный бонус это черная пятница и Рождество. В эти дни продажи улетают в космос ))) Так я хотел увеличить мультипликатор по сайту.

Мультипликатор - это метод оценки бизнеса, который учитывает месячную выручку сайта, Х35 означает что средняя выручка в месяц за последние 12 месяцев умножается на 35 это и есть стоимость оценки сайта.

Зачем продавать сайт который приносит деньги? 🤷‍♂️ Здесь несколько ответов: зафиксироваться по прибыли, получить ресурсы на развитие, купить себе что то прикольное )))

Какие биржи обычно используются для продажи сайтов с американским трафиком?

🏅 Empireflippers - считается лидером рынка, большая бюрократия, но довольно высокие мультипликаторы. Хотя интересный момент в том, что они учитывают чистую выручку от сайта, в то время как конкуренты считают валовую. Минимальный доход для участия в бирже - 500 дол в месяц. URL сайта открывают только при внесении депозита. Сайты пропадают из листинга очень быстро.

🏅 Flippa - это дикий запад ))) Доход никто не проверяет, торги идут по методу аукциона, мультипликаторы обычно меньше рыночных. URL сайта не скрывают, сайты висят там месяцами. Я сразу сделал для себя вывод - что это история не для меня )))

🏅 Motion Invest - это средний игрок на рынке между EF и Flippa, здесь есть как дешевые так и дорогие сайты. URL можно открыть и скрыть (это опция), сделки проходят быстро, потому что на листинге они очень быстро сменяют друг друга.

В итоге я добавил сайт на EF, но пропустил письмо от менеджера, в итоге он мне звонил на мобильный из US и спрашивал продаю ли я сайт или передумал и почему не отвечаю на письма? Мне сделали оценку и она меня устроила. Тем делом продажи росли и время играло в мою пользу пока.. не случился декабрьский апдейт и сайт улетел нафик )))

Естественно менеджер предложил подождать чтобы посмотреть какие будут продажи и трафик и мы еще оттянули этот процесс. Я сделал максимальный упор на восстановление этого сайта, он подавал признаки жизни, но менеджер меня динамил, задавал кучу вопросов по ссылкам и контенту и в итоге предложил мне выставить сайт позднее. 🤪🤪

После второго и 3 выставления и получения одних и тех же вопрос по кругу я понял что сайт у них я не продам и обратился ко второму варианту: Motion Invest. Для того чтобы все прошло гладко, я добавил на сайт новый контент и купил ссылок, подготовил Digital Marketing Strategy для сайта и инструкции по работе с сайтом и добавлению контента. Весь процесс занял чуть больше месяца, покупатель сайта: девушка из США, инвестор, покупает небольшие сайты и докачивает их. Очень обрадовалась моей стратегии для сайта и инструкциям. Теперь мы с ней переписываемся в скайпе по ночам. Ну точнее у нее утро, а у меня ночь. ☺️☺️

Вот такой интересный опыт я получил, если вас интересуют подробности, пишите в личку, напишу еще на эту тему. 🙌🙌

Источник новости https://t.me/prolinki/197...


Похожие вопросыПохожие вопросы