SEOFAQ Telegram

Все чатыВ инструкции для асессоров от гугла написано, что у...


❓Вопрос 1113

В инструкции для асессоров от гугла написано, что у статей на сайте должен быть указан автор, который в свою очередь должен быть экспертом в теме. Но ничего не сказано про то, в каком виде он должен быть указан. На одних сайтах пишут реальные имя и фамилию, на других никнейм. Есть ли у вас личные наблюдения по этому поводу?

❗️Ответ

Полнота информации об авторе статьи и наличие индивидуальной страницы автора на сайте прежде всего зависит от того, относятся ли страницы сайта к YMYL.

👉 Оценка качества YMYL страниц происходит с учетом E-A-T факторов как сайта в целом, так и с учетом авторитетности и экспертности автора контента, независимо от сайта, на котором размещены эти материалы.

1️⃣ Если статьи не относятся к YMYL — достаточно будет указать никнейм.

2️⃣ Если статьи не относятся к YMYL, но сайт относится к лидерам ниши — крайне желательно указывать реальные данные и оформить страницы авторов.

3️⃣ Если статьи относятся к YMYL — важно указывать реальные данные, детально оформить персональные страницы авторов, загрузить данные о сертификатах, дипломах и др.

👉 Также необходимо понимать, что информация об авторе контента является только одним из E-A-T факторов, которые при необходимости нужно прорабатывать в комплексе, используя наш чек-лист.

🚨 via @siteclinic_doctor 🚨


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы