SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыСhiang Mai Seo Conference (CMSEO) Что такое CMSEO?


Сhiang Mai Seo Conference (CMSEO)

Что такое CMSEO?

Это большая SEO конференция, которая проводится в Тайланде, делает ее уже 4 год подряд Matt Diggity. Более 750 человек со всех стран приезжает на 2 дня конференции, чтобы пообщаться и поделиться опытом.

Для кого конференция?

Как и любая конференция, сюда приезжают не на доклады (они слабые), а ради нетворкинга. Тут можно познакомиться и задать вопросы таким людям, которые никогда не ответят вам в Facebook.

Что было интересного (что можно вынести в паблик)?

1. Пообщался с человеком, который льет на казино с Ads. Оказывается лить можно, главное правильно готовить данные и не использовать стоп-слова

2. Бесплатные способы получения ссылок умирают (аутрич), это говорили и на докладах и при нетворкинге, даже те кто раньше, только такие ссылки принципиально и получал, сейчас переходят на модель оплаты (а не создания супер-качественного контента)

3. В мире много ниш и стран, я общался со шведом, который занимается Local SEO и он не покупает ссылки, просто контент и все. Конкуренция в Швеции из-за сложности языка почти отсутствует в Local SEO.

4. Нужно постоянно качать PBN, можно автоматическими программами, типа xranker или seo autopilot. Ссылочный профиль PBN не должен стоять на месте.

5. Если слишком много навалено прямых анкоров на документ и документ резко упал (словил фильтр), то нужно просто много наливать безанкора, со временем все должно вернуться.

6. При рассылке аутрича использовать Outlook. У него лимиты не меньше, Счем у Gmail, а в спам или промоакции они залетают значительно реже.

7. Спонсорские ссылки сильно не дооцениваются при продвижении и сейчас имеют максимальное значение.

8. Заголовки h2-h6 имеют большое влияение, необходимо делать структуру текста, копирайтер сам не сделает

Много инсайдов, деталей, знакомств и потенциальных парнерств.

Сколько это стоит?

Конференция: 250$

Самолет Москва-Бангкок-Москва: 470$

Бангкок-Чангмай: ~ 100$

Жилье: ~150$

Еда и транспорт: ~300$

Итого: ~1300$

Это примерные цифры, чтобы вы могли представлять порядок расходов.

Чем отличается CMSEO от русских конференций?

Я был по 2 раза на SEMRPO и BDD, и могу сравнивать только с ними

1. Всего один зал, не нужно бегать между залами, чтобы успеть послушать несколько докладчиков

2. Удобное освещение, когда на сцене спикер, во всем зале как в театре приглушается свет, и это такая мелочь, которая очень сильно погружает внимание на сцену, доклады по часу пролетают очень быстро

3. Вопросы задаются через мобильное приложение, не нужно бегать с микрофонами и слушать порой невнятную речь того, кто задает вопрос. На сцене ведущий (стендап комик из США) поставленным голосом зачитывает вопрос докладчику. В приложении любой может задать вопрос и любой другой может проголосовать за вопрос (+ или -), те вопросы котоыре больше всего набирают + зачитываются в первую очередь

4. Сцена разделена на 3 зоны, по центру место где стоит спикер и по бокам мониторы, спикер никогда не перекрывает часть слайда

4. Между каждым докладом есть перерыв, можно выйти и перекусить. Это очень круто, что не нужно стоять в очереди за едой, еды очень много и она никогда не заканчивалась. Мелочь, а очень приятно.

5. Люди, это сердце конференции. Иногда я просто хотел попить чай в стороне. Ко мне постойнно подходили люди, и знакомились, рассказывали чем занимаются, интересовались чем занимаюсь я.

Источник новости https://t.me/the_dzim/4...


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы