SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыМне задали вопрос, типа ты в посте...


Мне задали вопрос, типа ты в посте https://partnerkin.com/tribuna/aleksandr_ovsyannikov/otchet_2_byudzheta_net_no_vy показываешь скрин с одними плагинами для оптимизации Wordpress. А в блоге LuckyAds другие:

Часть 1 https://vk.com/luckyads?w=wall-179520822_841

Часть 2 https://vk.com/wall-179520822_883

Да, есть такое дело, для своего нового сайта в реалити я решил пересмотреть плагины, и нашел парочку более лучших решений.

Есть такие олдскульные плагины для Wordpress, как Contact Form 7 - для создания форм отправки сообщений и плагин TOC - встраивает содержание в статью.

Это очень старые плагины, я еще когда начинал заниматься сайтами (более 10 лет назад), их уже все рекомендовали. Кстати, так и продолжают рекомендовать :) Ну, а что, как бы они выполняют свои функции, да и вообще люди редко хотят, что то менять. Но! Выглядят они, как доисторический мрак и имеют кое-какие баги.

Поэтому, я недавно нашел более молодые решения, красивые, удобные - в общем для современных вебмастеров.

Для контактной формы, мне понравился WPForms - сделано очень удобно, прост в настройке. Бесплатной версии хватает за глаза. Это просто небо и земля, после Contact Form 7, где надо настраивать все вручную. В WPForms ты как творец перетаскиваешь блоки.

Для содержания в статье LuckyWP Table of Contents. В плагине TOC меня бесят якоря, которые не понимают кириллицу и еще какая то буква встраивается перед началом якоря - ну вот что это за УРЛы то https://webmasterie.ru/seo/optimizacia/url#i-3 или https://webmasterie.ru/seo/optimizacia/url#_URL-4? Я перфекционист и для меня видеть такое очень больно. А дизайн стандартного содержания в TOC, так вообще из 90-ых. Но его хоть как то можно было кастомизировать, это немного радовало. В LuckyWP Table of Contents все эти боли закрыты, там выводится все как надо и стандартный дизайн блока содержания очень крут.

Так что иногда полезно потестировать новые плагины, ведь старье уже не то.

Источник новости https://t.me/internetmajor/369...