SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыНа старом докладе один спикер говорит "если домен...


На старом докладе один спикер говорит "если домен дропался 10-20-30 раз, а в рунете я видел больше 100 перерегистраций, но это в рунете. его ркн забабахал, и кто-то его насильно перехватил" (с).

Я такой wtf? 100 перерегистраций?

Это, либо

1) домен создан в 1918 году (а у меня за спиной ангельские крылья и я пукаю радугой)

или

2) домен можно покупать чаще раза в год (точнее чаще 13 месяцев, т.к. период регистрации + грейс-период в ру зоне)

Отталкиваясь от обратного "это я такой дебил, ничего не знаю, а спикер знает" иду и гуглю, что за "насильная перерегистрация такая". Не нахожу ничего.

Беру пару разделегированных доменов, проверяю статусы, вижу REGISTERED, NOT DELEGATED, UNVERIFIED

Т.е. домен "забабахали", но регистрировать его "чаще раза в год", пока он оплачен - нельзя. Да, он не работает, но ты его "насильно не купишь".

Иду к руководителю nic.ua, спрашиваю,: "домен висит заблокированный у регистратора и его никому не продадут, пока он не удалится" (с)

Иду к автору @mypbn - тоже не слышал про "100 перерегистраций".

Получается что да, домен зарегистрировали в 1918. Кому радуги?

всё же маловероятная теоретическая возможность, досконально не исследовал, т.к. не представляется возможным: в некоторых случаях gtld домены может бросить на апрув регистрационных данных и, в случае отсутствия апрува от администратора в течении 14 дней, отменить регистрацию; шанс маловероятен, Коля Кодий резонно спросил "и так 100 раз? Серьёзно?", потому я всё же останусь при своём мнении, пока не увижу домен с 100 раз перерегистрации воочию.

Источник новости https://t.me/alexeyalexeich/46...


Похожие вопросыПохожие вопросы