SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыВсе уже наверно слышали про clubhouse, и как я...


Все уже наверно слышали про clubhouse, и как я предполагал про тренд в 2021 году — аудиоконтент становится топом https://t.me/internetmajor/514. Когда эта сетка начала становиться популярной, я размышлял, кто же может забрать этот успех. ВК, ФБ, Твиттер, Инстаграм? Cкорее всего, они уже разрабатывают подобные функционалы. ФБ точно 🙂

Но я не верю в эти социальные сети комбайны. Единственный, кто сегодня может составить конкуренции clubhouse — это телеграм. И пока я размышлял об этом и хотел написать очередной ванговый пост, они бац выкатывают броадкасты. На самом деле, это что-то похожее, но я думал Телеграм сделает более интересное решение в ответ clubhouse. Ресурсы у них точно для этого есть и функциональность позволяет не перегрузить мессенджер. Возможно, еще доведут до ума или все таки пойдут по своему пути.

Ну, а что касается самого clubhouse, его уже русские ребята научились монетизировать. В других странах я не нашел такой инфы про монетизацию, поэтому скорее всего это разработка русских. Так как в clubhouse не прижилась прямая реклама, типа ты такой врываешься в комнату и начинаешь рекламировать свои продукты, в большинстве комнат ты сразу получишь пиздюлей за это.

Поэтому сейчас заработок выглядит по такой схеме. Человека с большим количеством подписчиков приглашают быть модераторами в комнатах за деньги. Плюс комнате в том, что когда прокаченный аккаунт модерирует комнату, всем его подписчикам приходят пуш-уведомления. Да вездесущие пуши 🙂 Ценники за ЧАС такой модерации доходят до 40 000руб.

Второй способ монетизации — гости платят, чтобы их пригласили пообщаться. И тут стали появляться вообще забытые личности — старинные актеры и звезды. Видимо, захотели обрести новую жизнь в clubhouse, раз просрали ее когда-то.

Источник новости https://t.me/internetmajor/533...


Похожие вопросыПохожие вопросы