SEOFAQ Telegram

Все чатыПост #406


❓Вопрос 1755

Как-то заложилось в голове, что в карточках товаров должна быть кольцевая линковка товаров внизу в блоке "Рекомендованные товары", причем раньше наиболее хорошо работала линковка именно внутри категории. Сейчас же, смотрю, поднимающиеся сайты всё чаще используют рандомную линковку, видимо для уникализации карточек. А крупные магазины и вовсе отказались от линковки в карточках на другие товары, показывая лишь те же товары в других цветах. Имеет ли смысл сейчас сохранить эту линковку, или смело в топку в пользу уникализации карточек методом рандома?

❗️Ответ

👉 Дополнительные блоки на товарных карточках в первую очередь нужны для того чтобы посетитель перешел на товары в этих блоках. Главная задача — вывести самый релевантный товар.

Клики по блоку “Рекомендованные товары” могут составлять 0.1%. Крупные магазины делают правильно, когда выводят те же товары других цветов. В таких случаях CTR блоков значительно выше 2-10%.

⚠️ Хорошо работают блоки “Вы уже смотрели”.

👉 В остальном блоки перекрестных продаж в карточках товаров несут сразу несколько полезных моментов для продвижения, в зависимости от того, как в них реализована механика перелинковки, а именно:

1️⃣ Увеличение PageRank для высококонкурентных товаров за счет увеличения количества внутренних ссылок получаемых из других товарных карточек. Данный блок может называться “Хиты продаж” или др.

2️⃣ Увеличение PageRank для категории за счет статичной перелинковки с близкими по параметрам товарами. Такой блок может иметь названия: “Аналоги”, “Похожие товары” или др.

3️⃣ Улучшение индексации новых товаров за счет перелинковки с недавно добавленными товарами. Такие блоки могут называться: “Новые поступления”, “Новинки производителя” или др.

4️⃣ Ускорение переиндексации товарки интернет-магазина за счет динамической рандомной перелинковки. В данном случае важно чтобы в таком блоке выводились товары, которые еще не попали в индекс поисковых систем, а после индексации их показ прекращался.

5️⃣ Увеличения продаж за счет перелинковки с сопутствующими товарами, которые могут использоваться вместе. Блок может называться “С этим товаром покупают”, “Вместе дешевле” или др.

⚠️ Полный отказ от блоков перекрестных продаж иногда может быть обусловлен подходом маркетологов на удержании посетителя на просматриваемом товаре.

В целом блоки перекрестных продаж улучшают не только уникальность карточки, но и позитивно влияют на ПФ, увеличивая глубину продаж и удерживая пользователя на сайте подольше.

👉 В текущих реалиях поисковые системы считают нормой, что ТК могут иметь практически одинаковое содержания на различных сайтах. При необходимости уникализации, использование одних только блоков перекрестных продаж может не принести ожидаемого результата, для этого рекомендуем подробно рассмотреть 8 способов уникализировать карточку товара.

‼️Какой тип перелинковки в карточках товаров используете Вы? Делитесь мнением и опытом в комментариях!

🚨 via @siteclinic_doctor 🚨


Похожие вопросыПохожие вопросы