SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыКак оптимизировать органический брендовый трафик?


Как оптимизировать органический брендовый трафик?

Если вы прямо сейчас наберете название своего бренда в Google, что вы увидите? Когда кто-то ищет ваш бренд, естественно вы хотите, чтобы ваш контент доминировал на странице результатов поиска.

Брендовый запрос

Поиск по бренду происходит, когда кто-то вводит название бренда в поисковую систему. Компания надеется, что за этим действием стоит искренний интерес со стороны потенциального или существующего клиента.

Однако есть много других причин, по которым человек может искать бренд: конкуренты также могут выполнять брендовый поиск.

Путаница по схожим словам

Несмотря на большое количество существующих слов и выражений, название бренда может совпадать с другим или быть очень похожим. К примеру, написав в поисковой строке «голубой океан», вы увидите не только фото воды, но и популярную бизнес-книгу, художественный фильм.

Это происходит миллионы раз в день с торговыми марками, которые похожи друг на друга. Настраивайте стандарты использования торговой марки в свой tone of voice и редакционные правила, и осознавайте, что все сотрудники следуют их примеру и способствуют правильному использованию торговой марки на рынке.

Обычный поиск

Стандартные списки поиска, также известные как списки с «синими ссылками», представляют собой результаты, появляющиеся под панелью поиска с момента запуска поисковых систем.

Как правило, бренды оптимизируют свои веб-сайты, используя разные методы SEO, пытаясь добиться того, чтобы их веб-сайт отображался рядом с первой органической позицией.

Они часто нацелены на брендированные ключевые слова на домашней странице своего веб-сайта, включив сначала название бренда в тег заголовка домашней страницы.

На других страницах название бренда по-прежнему можно использовать в теге заголовка, но после вертикальной черты, где первым идет ключевое слово для этой страницы. Это гарантирует, что название бренда по-прежнему ассоциируется с другими страницами веб-сайта.

Добавим видео

Бренды с каналом на YouTube могут размещать свои видео в верхней части страниц результатов поисковой системы.

Как правило, если название канала включает название бренда, в результатах поиска для этого бренда будут отображаться самые популярные видео.

Оптимизируйте видео для брендового поиска, включив название вашего бизнеса в заголовок и описание видео.

Фотографии также важны

Старайтесь не пренебрегать размещением изображений, представляющих ваш бренд в обычных результатах поиска. Как и в случае с видео, для оптимизации результатов с изображениями бренда нужно маркировать изображения названием бренда.

Брендированные изображения, встроенные в контент, можно дополнительно оптимизировать, используя название бренда вокруг изображения в тексте и в заголовках или даже в заголовке страницы.

––––

Так как же SEO-специалисты могут убедиться, что их бренд появляется во всех частях поисковой выдачи? Разберитесь в ландшафте и создайте контент для всех мест размещения, которые имеют смысл для развития вашего бизнеса. Составьте план того, как улучшить свое присутствие, уделяя приоритетное внимание областям, в которых вы наиболее отстали.

Сами понимаете, поисковые системы постоянно совершенствуются, и останавливаться на достигнутом я не советую.

Источник новости https://t.me/gelo_seo/56...


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы