SEO vs контент-маркетинг (часть 2) Тезисно о том, как правильно...
SEO vs контент-маркетинг (часть 2)
Тезисно о том, как правильно комбинировать SEO и контент-маркетинг.
1. Хороший контент стоит дорого. Экспертную статью, в которой будет не только личный опыт, но и интересные выводы с него, ссылки на экспертов, за день написать сложно. Исследовать лучшие практики в конкретной теме, написать что то новое, отредактировать, оптимизировать - минимум 2-3 дня.
2. Если вы только запустили свой сайт, то писать сразу классный контент с надеждой на то, что Google его оценит и быстро поставит в топ бессмысленно. У Google нет четкой формулы определения качества контента. Его E-A-T больше завязан на ссылки, чем на сам контент. Что говорят о вас другие сайты, можно ли вам доверять, есть ли у вас опыт в тематике - все эти параметры про оценку вас и ваших текстов другими людьми. И не важно, что вы, как Коперник, единственный можете быть в чем то правы, когда все вокруг ошибаются. Сначала авторитет - потом мнение. Сначала дистрибуция - потом продукт.
3. Итого, в первое время есть смысл по максимуму вкладываться в контент только в двух случаях. Первый - вы сразу начинаете лить на этот контент трафик с Google Ads, Facebook, блогов, мессенджеров и других источников. Второй - вы пишите контент изначально для внешних трастовых и трафиковых площадок, чтобы получить крутые ссылки и сразу заявить о себе, как об эксперте.
4. Во всех остальных случаях для молодого сайта контент должен быть всего лишь good enough. Чтобы начать ранжироваться, накапливать историю домена / урла, и принимать ссылки.
5. Когда уже сайт оброс жирком (ссылками, трафиком) и страницы мгновенно залетают в индекс есть смысл публиковать хороший контент именно у себя, а не внешних трастовых площадках.
6. Но, если вы пишете классный контент и под него мало или вообще нет семантики, то внешние площадки помогут его правильно конвертировать с помощью их ресурса постоянной аудитории и ссылочного веса домена.
7. Еще есть одна проблема. Часто хорошие SEO-шники плохо пишут, а хорошие авторы плохо делают SEO. Как работать с этим? Здесь есть один универсальный совет: чем умнее и талантливее автор, тем меньше ограничений должно быть у него в ТЗ. Ну и обратное верно: чем ниже уровень автора, тем детальнее инструкции (даже со средним текста можно попробовать выехать за счет правильной частоты вхождения слов, уникальности, структуры).
P.S. Будут еще рекомендации.
Источник новости https://t.me/sitecheckerpro/23...