SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыПерспективы заработка на каналах в Telegram. Часть 1


Перспективы заработка на каналах в Telegram. Часть 1

В одном из предыдущих постов 110 человек поддержали идею сделать движуху в которой каждый смог бы стать совладельцем или владельцем своего телеграм канала. Разберем плюсы и минусы этой темы.

Для себя все каналы в ТГ, разделяю на 8 типов:

1. Авторские блоги. В основном публикуется авторский экспертный контент, основанный на опыте специалиста.

2. Дайджесты и новостники. Размещают полезный материал по теме, взятый из разных источников.

3. Работающие под партнерку. Постинг подборок интересных товаров. Из серии, что я нашел на АлиЭкспресс.

4. Паблики. Постят все подряд на разные темы. Юмор, развлекательные, обучающие.

5. Доры под событийку или нч-запросы.

6. Фановые каналы блоггеров.

7. Download-каналы с разной халявой. Фильмы, игры, софт итд.

8. Перспективное направление, не буду палить. По этой теме, планирую 1-ую движуху.

Разберём для кого подойдёт тот или иной формат, а также необходимые вложения для старта и варианты монетизации.

1. Авторские блоги. Пожалуй, самый перспективный формат по доходности при сравнительно небольших вложениях, но нужно быть экспертом. Проверить себя достаточно легко, посмотрите на авторские блоги в интересующей вас нише и подумайте сможете ли вы регулярно давать контент такого уровня и лучше, если да, то это ваша тема.

Вариантов заработка тут огромное количество:

- Продажа услуг, как специалиста, так и своего агенства. Часто с более высоким чеком, чем при других вариантах продвижения. Не нужно бегать за клиентами, убеждая их работать с вами, они сами приходят и предлагают работу.

- Продвижение собственных сервисов и продуктов. Знакомя потенциальных клиентов со своей идеологией, внутренней кухней, кейсами по решению разных задач с помощью вашего сервиса или продукта - вы повышаете их лояльность, что естественно приводит к росту продаж.

- Консалтинг. У средних и больших бизнесов тоже есть проблемы, но за дорогостоящими консультациями они обратятся не по объявлению в контекстной рекламе, а к лидерам мнений в своей нише.

- Курсы и индивидуальное обучение. Если вы обладаете экспертизой, постоянно совершенствуетесь в своей профессии и умеете доступно объяснять, то это направление может дать хорошую доходность.

- Реклама. Для большинства авторских блогов не развлекательного формата - это скорее приятный бонус, чем заработок. В среднем реально продать 5 реклам в месяц по цене 1-1,5 рубля х Число подписчиков. То есть для канала на 2000 участников - это 2-3 тыс. рублей за пост или 10-15 тысяч рублей в месяц. Смешная сумма с учётом того, что для заработка ещё нужно публиковать экспертный контент. Заработать на этом можно, но только в широкой нише, набрав большую аудиторию.

Стоимость 1 подписчика в этой теме зависит от тематики, но в среднем колеблется в диапазоне 20-30 рублей.

При правильном подходе вложения в авторский блог окупаются минимум в 3 раза уже за 1-ые полгода, если конечно вы действительно эксперт. Причем для этого достаточно аудитории в 1000-2000 подписчиков. Кому интересна эта тема, предлагаю индивидуальное обучение за подробностями в личку 👉 @kramiras.

2. Дайджесты и новостники по теме. Идеальный формат для тех кто не хочет писать сам, но разбирается в теме и постоянно мониторит все, что происходит в нише - последние обновления, новости, полезный контент. Тут главная задача одним из первых опубликовать какую то новость с небольшим комментарием.

Заработок тут исключительно на рекламе, но за счет того, что время на создание контента много не требуется можно увеличивать общее число постов и продавать больше реклам немного снизив ценник, но как правило в новостниках-дайджестах хуже охваты и меньше вовлечённость, поэтому реклама продается хуже, чем в авторских каналах.

Оптимальный вариант для продажи большого количества рекламы делать гибрид авторского канала с новостником-дайджестом. Тогда рекламу можно размещать часто, берут ее охотно по цене чуть ниже, чем чисто в авторском канале.

Продолжение следует...

Ссылки из поста:
https://t.me/altblogru/167

Источник новости https://t.me/altblogru/174...


Похожие вопросыПохожие вопросы