Урок 138. Количество кампаний в рекламной кабинете
Урок 138. Количество кампаний в рекламной кабинете.
Один из самых главных моих советов по контекстной рекламе - не разводите там бардак. Иногда я смотрю с круглыми глазами в ваши рекламные кабинеты. Ну зачем столько кампаний?!
Как руководителям - очень важном мыслить структурированно. Это должно быть и с категорями/фильтрами на сайте, и в рекламном кабинете.
Я видел не один кабинет крупных брендов. 10-15 кампаний. Это огромные бюджеты. А у многих из Вас - есть и по 30 и по 40 кампаний. Рекордсмен - 115 активных кампаний.
Как минимум - нужно обеспечить бюджет на все работающие кампании. 30 кампаний бюджет даже 500 руб в день. 15 000 руб в день. Большая часть таким рекламным бюджетом не обладает. Так зачем плодить кампании?!
Вторая причина - разобраться во всем этом. Кого бы потом не наняли - сделать это очень сложно. Особенно, если в кампании есть конверсии.
Чаще всего это просто слив денег. Кто-то создает по товарам кампании, кто-то по категориям. Заливают туда все возможные ключи и ждут чуда.
То, чему я научился - начинать очень точечно и постепенно наращивать и ключи, и группы объявлений. Новые кампании - если тестирование либо отдельная логика.
Какие кампании у меня в Google Ads?
1. Мерчант центр
2. Динамическая
3. Ремаркетинг
4. Точные запросы на товары
5. Запросы на категории
6. Запросы на бренды
Все. И я с каждой начинал по чуть и постепенно наращивал массу. Росли продажи, рос бюджет, добавлял новые запросы.
У кого есть проблемы - пишите в личку @DenisParshin92 - всегда помогу.
Источник новости https://t.me/ecommerce_for_bab...