SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты​10 мыслей о чат-ботах в современном маркетинге

 9  


​10 мыслей о чат-ботах в современном маркетинге

Мы уже несколько месяцев, активно изучаем, практикуем и работаем в сфере 🤖 чат-ботов. Пришло время рассказать о важных открытиях, которые нам удалось сделать за этот период.

▪️Чат-боты для бизнеса бесполезны, если не заниматься их продвижением. Просто сделать чат-бота и ждать, когда он увеличит прибыль компании это все равно, что закинуть удочку без наживки и ждать 🐟 клёва. Для запуска системы нужен постоянный поток трафика. Для привлечения целевой аудитории в чат-боты активируются оффлайн и онлайн каналы продвижения. Помимо этого сам инструмент требует постоянных улучшений (процесс теста и внедрения новых решений должен идти перманентно).

Сейчас на рынке много фрилансеров, которые делают ботов очень дешево. Только что с ними делать дальше? Какие проблемы он решает? Из-за отсутствия внятных ответов на эти вопросы рождается необоснованное 😿 разочарование со стороны предпринимателей к новому инструменту.

▪️Чат-бот - не 💊 панацея от всех болезней. Это такой же рабочий инструмент, как и любой другой (контекстная реклама, SEO, SMM и др.), который классно решает проблемы в определенных нишах. Сказать, что чат-бот - это вещь, которая сработает на 100% и увеличит прибыль в любой сфере нельзя. Смысл в том, что в ряде ниш чат-боты действительно позволяют добивается мощных 💪результатов.

Постепенно мы формируем список ниш, в которых чат-боты хорошо себя зарекомендовали. Из самых подходящих на данный момент можно выделить: проведение мероприятий, инфобизнес (обучающие курсы), общепит, салоны красоты/барбершопы.

▪️ Чат-бот отлично работают в сочетании с другими инструментами интернет-маркетинга, автоматизируя и 🏄‍♂️ускоряя процессы взаимодействия клиентов с компанией.

▪️Чат-бот - самый сильный инструмент для рассылок на сегодняшний день. Email-база 📩 даже рядом не стоит с базой в чат-боте. О причинах такой пропасти между ними мы уже не раз писали: высокая открываемость, близость контакта, удобство доступа к информации.

▪️Чат-бот могут использовать не только, как инструмент маркетинга, но и для автоматизации процессов внутри компании. Робот может взять на себя выполнение рутинных задач, которые ежедневно отнимают ⏱ время сотрудников. Например, ежедневное формирование отчетов.

▪️Чат-бот - свежий ❄️ инструмент интернет-маркетинга. У пользователя (клиента) пока что нет такой слепоты, которая есть в других инструментах, например, в контекстной рекламе.

▪️Голосовые 🎙 боты - это следующая ступень развития чат-ботов. Уже сейчас Яндекс активно развивает это направление в собственном сервисе Яндекс.Диалоги (позволяет добавлять собственных голосовых ботов в Алису). У Google за это направление отвечает сервис DialogFlow (позволяет добавить собственного голосового бота в Google Assistant), но только на английском языке.

▪️Чат-бот обязан быть в каждой активной🤾‍♀️ группе Вконтакте, как инструмент быстрого взаимодействия с подписчиками. На практике, время ответа на сообщения группы - от 30 минут, что очень долго и не способствует лояльности аудитории. Чат-бот отвечает за 1 секунду.

▪️Привлечение клиентов с помощью автоворонки 🌪 (туннеля продаж) в чат-ботах, во многих нишах значительно дешевле, чем инструментов других инструменты интернет-маркетинга. Но при условии, что все сделано качественно.

▪️Сила чат-бота не ограничивается построением автоворонки. Сейчас в интернете прогрессируют инфобизнесы, обучающие строить воронки продаж через примитивных чат-ботов, которые в большей степени опираются на рассылки. Это быстрый и рабочий инструмент, но у ботов помимо этого есть еще целый ряд 🛠 полезных для бизнеса функций: система лояльности, информационные блоки о компании, блоки с описанием услуг, формы отправки заявок на услуги, платформы для коммуникаций между клиентами и многое другое, о чем мы регулярно пишем в блоге.

#личныйОпыт #чатБоты #автоворонки

Ссылки из поста:
https://telegra.ph/file/78fbee84d6f9960ff44c9.mp4

Источник новости https://t.me/seoforge/206...


Похожие вопросыПохожие вопросы