SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты​🖐Привет! Нам часто задают вопросы, каких чат-ботов мы...

 11  


​🖐Привет! Нам часто задают вопросы, каких чат-ботов мы разрабатываем и чем мы лучше других. Сейчас расскажем о том, как выглядит рынок чат-ботов в СНГ сегодня и как мы позиционируем в нем себя.

Что предлагают на рынке чат-ботов в СНГ сегодня:

▪️ Автоворонки с чат-ботами;

▪️ Типовые решения чат-ботов;

▪️ Индивидуальная разработка;

Разработка автоворонок - это отдельная каста. Чат-бот в этой системе выступает связующим звеном. Основные задачи на этапе разработки автоворонки: проработать контент, настроить трафик и т.д. Мы не так давно выпускали пост об автоворонках, можете освежить в памяти.

Типовые решения чат-ботов - это разработка по шаблону, который уже отработан. Обычно таких ботов разрабатывают на конструкторах. Процесс быстрый, не сильно трудозатратный.

Индивидуальная разработка - подразумевает мозговой штурм, совместную работу разработчика и клиента и составление уникальной структуры и логики. Такого бота разрабатывают как правило с нуля, но если функционал конструктора позволяет, то такой вариант тоже имеет место быть. Процесс разработки дольше, чем в типовом решении.

❗️Индивидуальная и типовая разработка может идти в двух вариантах:

Без продвижения - готовый чат-бот передается заказчику и на этом сотрудничество заканчивается, продвигать его придется самостоятельно.

С продвижением - разработчик оказывает содействие в продвижении чат-бота, дает консультации, подключает другие интернет-маркетинговые каналы.

Теперь о нас:👇

1️⃣ Мы разрабатываем типовых, индивидуальных чат-ботов и работаем с автоворонками. При чем мы четко разграничиваем цены на типовые решения и на индивидуальные. Когда мы анализировали рынок и общались с конкурентами, нам выдвигали заоблачные цены на абсолютно типовых чат-ботов на конструкторе, которые не так сложно разрабатывать. Рынок в этом плане еще очень шаткий, кто-то ломит огромные цены ни за что, кто-то наоборот очень сильно демпингует и при этом не особо понимает как использовать чат-бот в бизнесе. Мы выстраиваем цену исключительно исходя из трудозатратности разработки и продвижения.

❗️Нужно четко понимать:

Типовое решение на конструкторе - это быстро и значительно дешевле

Индивидуальная разработка - это дольше и дороже (не всегда, но в большинстве случаев так), потому что добавляются дополнительные этапы работ.

Автоворонка - это дорого, трудозатратно, потому что в работе задействован не только разработчик чат-бота, но и другие специалисты (копирайтеры, таргетологи).

2️⃣ Мы смотрим на Запад и перенимаем многие решения оттуда, потому что там рынок продвинулся намного дальше. Как раз в процессе написания книги, которая кстати уже почти готова, мы перебрали огромное количество зарубежных кейсов и руководств от разработчиков.

3️⃣ Так как мы не первый день в интернет-маркетинге, мы разрабатываем чат-ботов с продвижением. Без продвижения чат-бот бесполезен, с ним должны взаимодействовать люди. Если клиент заказывает бота у фрилансера или студии, работа которых заканчивается на этапе разработки, то он должен понимать, что бота придется дальше продвигать своими силами, либо он будет бесполезен. Мы беремся за весь процесс от начала и до результата.

4️⃣ Мы начинаем проект с разбора ниши и определения его рентабельности. Начинаем не в тот, момент, когда чат-бот уже готов, а до этапа разработки. Только потом выдвигаем какие-либо предложения. Мы предложим другие варианты продвижения, если станет ясно, что чат-бот будет бесполезен в конкретной ситуации.

5️⃣ Сейчас сам инструмент "чат-бот" для многих очень непонятен. Только недавно стали появляться какие-либо информационные ресурсы вроде нашего канала, которые как-то обозревают тему. Именно поэтому мы консультируем клиентов. Объясняем как с помощью чат-бота принести пользу собственному бизнесу. Постоянно держим связь и помогаем с проблемами.

#ЧатБоты

Ссылки из поста:
https://telegra.ph/file/98afaca2857873d3e5135.jpg

Источник новости https://t.me/seoforge/219...


Похожие вопросыПохожие вопросы