SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыЯ лично не был на Арене, а, между тем, главная новость...


Я лично не был на Арене, а, между тем, главная новость оттуда в этом году - доклад Романа Пузата про ситуацию на рынке статейного бизнеса. Если резюмировать впечатления большинства после этого доклада, то оно неутешительное. Дела начали идти плохо, дальше будет хуже. Но я уверен, что посыл Романа был в другом.

Еще ровно 10 лет назад в Интернете королями были вебмастера, на конвеере клепавшие сайты под продажу ссылок в биржах Sape и ему подобных. Это они правили балом и выступали героями для нас, юных и молодых, мечтавших о тех же суммах с многими нулями, которые они тогда зарабатывали. Кроме них, крутыми ребятами еще считались дорвейщики, чья дальнейшая история была сильна паралелльна истории вебмастеров-ссылкопродавцов.

Так вот, 10 лет назад Яндекс выкатил фильтр, который назвал АГС-17. Этот фильтр был наиболее болезненным фильтром для вебмастеров за все времена в Рунете. Ни один другой антиспам-фильтр, который Яндекс после этого выкатывал, ни шел ни в какое сравнение с тем, какой шок испытали вебмастера после АГС-17. Скажем, все те фильтры и обновленные алгоритмы, из-за которых в прошлом году пострадало относительно много инфосайтов - это ерунда, по сравнению с тем, что происходило в 2009. АГС-17 оказал громадное влияние на рынок и навсегда изменил ее.

Если коротко, тогда огромная масса сайтов под ноль ушла в бан. Огромное количество вебмастеров вдруг лишились заработка. На форуме Searchengines.ru, который в то время был главным местом тусовки всех интернет-специалистов, была настоящая паника.

Но умер ли такой вид заработка, как заработок с сайтов? Нет. Вы знаете, что происходило дальше. С продажи ссылок вебмастера перестроились на сайты под заработок на рекламе. Многие вебмастера, правда, не смогли перестроиться, но там где не смогли одни - пришли другие.

Текущий, 2019 год, станет годом, где мы начнем учиться работать в новых условиях. Схема заработка (на рекламе и партнерских программах) останется прежней, но сама модель подхода к работе сильно изменится. Смогут не все, но на то это и рынок. У кого есть желание и гибкость - смогут адаптироваться и перейти на новый для себя уровень.

Источник новости https://t.me/amirhanovlenar/65...


Похожие вопросыПохожие вопросы