SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты❓ Вопрос #46 Правда ли, что ПФ по информационным запросам...


#ответы

❓ Вопрос #46

Правда ли, что ПФ по информационным запросам (Блог и тд) на коммерческом сайте не учитываются на коммерческих страницах сайта и на сайт в целом? Если в интернет магазине есть статьи, по которым нет запросов в вордстат, но они кажутся полезными для пользователя, будет ли с таких страниц передаваться статический вес по ссылкам или толку от них нет?

❗️ Ответ

Поведение пользователей на странице инфостатьи вряд ли учитывают для оценки ПФ коммерческой страницы. Если пользователи переходят в инфораздел, это может влиять на оценку ПФ всего сайта. Например, на время пребывания на сайте и число просмотренных страниц.

Если статья полезна пользователям и проиндексирована, ссылки на ней будут учитываться независимо от того, находятся ли фразы в Вордстат.

Обратите внимание на то, что алгоритм расчета ПФ точно неизвестен. Работая над улучшением ПФ, ориентируйтесь на пользу и удобство пользователей. Так шансы попасть в нужные метрики будут гораздо выше. Также обратите внимание на недавние эксперименты по учету внутренних ссылок.

❓ Вопрос #49

Информационный сайт. Насколько важен уровень вложенности страниц?

Когда на сайте около 10000 страниц, сложно сделать их все в 1-2 кликах от главной. Много страниц находится в 3-4 кликах. Сложно уменьшить УВ, не нагородив бестолковых блоков ссылок. Что можно придумать?

Можно ли ожидать улучшение позиций при уменьшении УВ?

❗️ Ответ

Страницы с большим уровнем вложенности, по мнению поисковой системы, могут обладать меньшим приоритетом, и продвигать такие страницы сложнее. Помимо этого, большой уровень вложенности страницы говорит о запутанной структуре сайта, и посетителю будет сложно на нём ориентироваться.

Чтобы уменьшить уровень вложенности страницы, используйте HTML-карту сайта в футере. Таким образом можно разместить все нужные страницы в нескольких кликах от главной страницы. Помимо этого, можно улучшить уровень вложенности страниц через перелинковку используйте хлебные крошки, ссылки на схожие статьи. В самих статьях размещайте ссылки на другие тексты.

С уменьшением уровня вложенности страницы её приоритет в глазах поисковой системы повысится, что может повлиять на позиции. Также посетители будут проще находить страницы сайта, и это может положительно сказаться на поведенческих показателях страницы

Источник новости https://t.me/siteclinic_doctor...


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы