SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыРазбираемся в терминологии криптовалют


Разбираемся в терминологии криптовалют...

Кто такие киты и хомяки

Киты — крупные игроки криптовалютного рынка. Чтобы считаться китом, надо иметь от 1000 до 10,000 биткоинов. Китов часто обвиняют в нетипичном поведении рынка и значительном росте, либо падении стоимости криптовалют. Скачки цен, вызванные китами, называются волнами. В результате таких волн неопытные игроки (хомяки) распродают свои криптовалюты, а киты скупают их по заниженным ценам.

Хомяки — начинающие криптовалютные трейдеры, которые из-за отсутствия опыта торгов сильно подвержены массовой панике, а также синдрому упущенной выгоды, в результате чего регулярно покупают или продают криптовалюту в самые неудачные моменты.

Что такое смарт-контракт

Это электронный алгоритм для заключения самоисполняемых контрактов на блокчейне. Смарт-контракт описывает договоры математическим языком, что исключает расхождение трактовок его условий и стороннее вмешательство в процесс его выполнения. Другими словами, умные контракты позволяют обмениваться активами, не прибегая к услугам посредников.

Впервые идеи умных контрактов были предложены в 1996 году Ником Сабо. А на практике начали применяться Виталиком Бутериным в проекте Ethereum с 2013 года.

Что такое Памп и Дамп

Памп (от англ. to pump — накачивать) — ситуация на рынке, которая ведет к очень быстрому и фундаментально необоснованному росту курса криптовалюты. Обычно возникает в результате целенаправленных действий опытных трейдеров. Чаще всего после успешного пампа следует откат цены, или так называемый дамп.

Дамп (от англ. to dump — сбрасывать) — ситуация на рынке, полностью противоположная пампу. Дамп — это намеренная продажа активов в огромных количествах, нацеленная на искусственное понижение курса в краткосрочной перспективе. Дамп, следующий после пампа, позволяет манипуляторам заработать на доверчивых трейдерах, купивших монеты по искусственно завышенной стоимости.

Что такое FOMO и FUD

FOMO — Fear Of Missing Out — cиндром упущенной выгоды. Проявляется в таких ситуациях, как ранняя продажа актива из-за боязни потерять прибыль, покупка на максимуме из-за чувства, что упускаешь что-то важное, или боязнь пропустить старт перспективного ICO, из-за чего вкладываешь средства в сомнительные проекты. Именно страх упустить выгоду чаще всего и приводит к тому, что мы действительно теряем прибыль. Избавиться от FOMO сложно, но с ним можно бороться. Для этого стоит создать ряд правил при торговле на бирже или выборе проекта, а также лимитов по возможно допустимым убыткам и полученной прибыли.

FUD — Fear, Uncertainty and Doubt — cтрах, неуверенность и сомнение. Это тактика психологической манипуляции, которую используют для подачи новости так, чтобы посеять у аудитории неуверенность и сомнение касательно жизнеспособности криптовалюты. Например, недавняя новость, что в Индии запретили криптовалюты, оказалось не чем иным, как FUD. Министерство финансов Индии сообщило, что намеревается запретить использование криптовалют в финансовых преступлениях и незаконной деятельности, но не запрещать их в целом.

Что такое децентрализованная автономная организация (DAO)

DAO — это организация на блокчейне, действующая на основе правил, исполняемых smart-контрактами. Все процессы в DAO жестко закодированы, и у такой организации нет традиционных владельцев или совета директоров, зато есть держатели токенов, которые имеют право голоса по любому предложению. Так как все участники DAO заинтересованы в росте своих активов, то они голосуют за максимально эффективные и ценные решения.

Наиболее известными примерами такой организации являются The DAO, Dash, BitShares.

Источник новости https://t.me/dgnzru/172...


Похожие вопросыПохожие вопросы