SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыОчень многие пользуются сервисом проверки ссылок...


Очень многие пользуются сервисом проверки ссылок CheckTrust, но до конца не понимают как это вообще работает и стоит ли доверять сервису и если стоит то где?

Для начала нужно понять, что такое Траст сайта и Спам сайта. Алгоритм TrustRank был разработан в Стэндфордском Университете разработчиками Yahoo Zoltán Gyöngyi и Hector Garcia-Molina для того, чтобы отделить полезные странички от вебспама. Подробнее можно прочитать в самой статье Combating Web Spam with TrustRank http://www.vldb.org/conf/2004/RS15P3.PDF

Для того, чтобы измерить траст сайта, нужно иметь размеченную выборку сайтов, и посчитать количество переходов от размеченного трастового сайта до исследуемого сайта. Чем меньше переходов, тем больше будет у исследуемого сайта траст. Этот показатель не играет большой роли при поиске подходящих площадок.

Теперь разберемся какие критерии ссылочной спамности площадки можно выделить.

Первая составляющая спамности — это исходящие ссылки. У сайтов, активно продающих ссылки, количество разных доменов на которые он ссылается больше или равно количеству страниц самого сайта. Вторая составляющая — это входящие ссылки сайта донора.

Если на сайт донора стоит большое количество seo ссылок, то велика вероятность, что донор или уже зафильтрован, или будет зафильтрован в будущем. Таким образом, у неспамного сайта соотношение ссылающихся различных доменов к количеству страниц сайта намного меньше единицы и в анкор листе нет seo ссылок. Сегодня в открытом доступе не существует сервисов, позволяющих достоверно определять эти показатели.

Можно ли доверять сервису?

По показателю спама сервису можно доверять только от части. Checktrust.ru учитывает общее количество исходящих ссылок с сайта донора, количество ссылок на уникальные домены, количество проиндексированных страниц сайта донора, общее количество входящих ссылок и количество входящих ссылок с уникальных хостов на сайт донора, но не учитывает сеошность его анкор листа. Т.е. сервис может хорошо показать уровень спамности площадки, но только по части исходящих ссылок.

Для более адекватного понимания нужно посмотреть анкор лист каждой найденной площадки вручную на наличие seo ссылок. А вот показатель Trust в сервисе не дает никакого представления об эффективности площадки.

Сервис checktrust.ru пытается построить свой показатель Trust Rank на основе собственной выборки хороших сайтов, при этом мы не знаем по каким критерием отбираются сайты. Люди часто путают Trust Rank и Page Rank, но это далеко не одно и тоже. Вес от страниц с высоким Trust Rank может быть в разы ниже, чем с низким и наоборот.

Источник новости https://t.me/seo_trend/33...


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы