SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыИтоги года — Студия (клиентское SEO в основном) без...


Итоги года

— Студия (клиентское SEO в основном) без изменений, как в 2019. И до сих пор основной источник дохода.

— Лидген. Стагнирует. Пара старых ниш просели. Но стали продаваться лиды в нескольких новых нишах.

Часть льется на партнерки, как-то так с каждой капает понемногу (юристы, МФО, ремонты, перелеты...). То, подо что нет партнерок, продается через биржу лидов.

— Биржа лидов DryLeads. Платформа, которую сделали летом для сообщества @dryleads. Для меня будет убыточна ещё минимум год. Пока вложил в нее порядка $12000 и вложу ещё минимум столько же пока не начнет работать в плюс. Вложения идут на программистов и отдел продаж (помогают вебмастерам искать покупателей для их лидов и вебмастеров под запросы лидов).

— Учебный центр. Учебный центр имени меня работает стабильно, провел за год 5 потоков SEO-курса, принес денег как в прошлом году.

— Преподавание. С апреля стал деканом SEO-факультета в Geekbrains. Переработали учебную программу, сам веду несколько занятий и принимаю защиту дипломов выпускников.

Стал автором курса по линкбилдингу в Нетологии. Записал несколько уроков по SEO для других курсов там же.

Подготовил и записал урок для Skillbox. В целом в этом году очень много было преподавания, больше всего за всю жизнь. Мне нравится. Особенно, когда ученики делятся результатами. Вот вчера выпускник только что завершившегося 11 потока моего курса отзыв оставил и отдачей похвастался. Это отличный подарок мне на НГ.

— Доходы с ru инфосайтов снизились раза в полтора.

— Доходы с англоязычных обзорников под США выросли к прошлому году, но всё ещё копейки. Вложения (порядка $3000) окупились, капает в плюс. Статистика за этот год.

— Провели две онлайн-конференции "SEO без воды"

— Выступил на нескольких конференциях (Allintop и BDD в оффлайне, модерировал онлайн Optimization, и выступил ещё на нескольких онлайн-конфах).

— YouTube-канал ещё немного подрос (сейчас 12000 подписчиков). Третий год выпускаю по обучающему ролику каждый будний день. Пока останавливаться не планирую.

Для теста в марте подключил монетизацию. Капает порядка $40 в месяц. Как-то так за год. Настолько несерьезно, что отключу скорее всего.

— Телеграм-канал SEO без воды подрос. Штука для души, веду сам. Нравится постить годные вещи, делать переводы и summary. Приносит $200-300 в месяц на рекламе.

Это рабочие итоги.

Личными традиционно особо не делюсь. Там всё ОК. Немного болели, но всё хорошо "никто не умер, никто не ожил" (с). Иммунитет прокачал кстати (в основном почти еженедельной баней с купелью), реже простужаюсь теперь.

Всем причастным большое спасибо! Всех с наступающим Новым Годом! 🥳

Источник новости https://t.me/bez_seo/239...


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы