SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыЧто случилось с сайтами, которые купил 3 года назад за 18 000$?


Что случилось с сайтами, которые купил 3 года назад за 18 000$?

Краткий ответ - жопа. А теперь подробно.

Предыстория:

Мы в то время делали много семантики под клиентские CPA-сайты под Рунет, я видел как они растут и понимал, что надо тоже влезать в эту нишу со своими сайтами.

Проблема была в том, что все сотрудники были загружены по задачам клиентов, а новых брать не хотел, потому что тот год жил в Таиланде и и расширяться было неудобно.

Поэтому плотно засел на Телдери и пару месяцев активно мониторил лоты (было понятно, что копаюсь в дерьме, но не понимал, что его там 99.9%)

Завершилось всё покупкой двух сайтов в медицинской тематике. Именно на этой нише концентроваться не хотел, просто попались два лота, которые на тот момент показались удачными.

Сейчас конечно сайты выглядят дико, но на момент покупки, до всех этих YMYL-фильтров, таких примеров было очень много.

1. Prostatits.com - за 7000$

Доход на момент покупки - 650-750$ в месяц

Трафик - около 1000 посетителей в сутки

До покупки этого сайта я абсолютно не понимал как монетизировать CPA-сайты. Но на его примере многому научился, потому что продавец изначально заточил его на хороший конверт и можно было посмотреть внутренности и степень агрессивности такой монетизации.

Для меня тогда конечно был шок, что тема монетизации настолько огромная и в каждой нише, в каждом типе сайтов есть настолько много нюансов.

За первые 8 месяцев сайт принес 4410$ и покупка в целом казалась удачной.

Но в августе случился печально известный Google Medic Update и траф упал сначала на 50%, а через 3 месяца еще на 50%. Причем вылетели именно самые конвертящие запросы, которые приносили большую часть дохода.

После адпейта сайтом не занимался и за всё это время он принес еще ˜2500$, т.е. практически окупился.

2. Vros-nogot.ru - за 11000$ (10+1 вложил сразу)

Доход на момент покупки - 600$ в месяц

Трафик - 3000 посетителей в сутки

Купил сайт в июне 2018 и с ним история уже была другая.

Я лучше разобрался в монетизации мед.сайтов на примере первой покупки и еще на этапе переговоров с продавцом видел, как и на сколько можно увеличить доход.

Кроме этого, второй сайт не был таким стремным по контенту и оформлению и мне хотелось дописать туда статей, сделать еще один раздел про волосы. На это ушло 1000$

Около двух недель я тестировал разные связки, офферы и партнерки и увеличил доход с 20$ в сутки до 120$. В месяц вышло 3000$ дохода.

Было видно, что все конкуренты сайта зарабатывают больше, потому что крутят рекламу в более навязчивом формате. Как только сделал подобное у себя - доход увеличился в 6 раз.

Результат конечно очень радовал, но прожил сайт с таким доходом не больше месяца, потому что всё тот же апдейт Гугла угробил и его.

Сейчас конечно это выглядит забавно: умудриться купить два мед.сайта перед самым крупным апдейтом в истории этой тематики, когда выкосило большинство сайтов подобного типа.

Но бывает и так.

Шансов узнать о апдейте у меня особо не было.

За все время сайт принёс примерно 4000$, после апдейта доход упал до нескольких сотен долларов в год.

Почему не пробовал восстановить сайты? - логичный вопрос, ведь у некоторых получалось вытащить статейники из под фильтра: добавить много EAT-составляющих, убрать агрессивную рекламу и доработать контент.

Но в том же августе у меня умер отец и я на несколько месяцев полностью выпал из жизни. А когда пришел в себя - заниматься ими совсем не хотелось. Так и не смог себя заставить.

А в 2019 мы окончательно переориентировались на продвижение клиентов под Запад и возвращаться в Рунет с этими вечными рублевыми колебаниями уже не было желания.

Вот такой был мой последний заход в CPA-сайты под Рунет.

А с тех пор, как ушли в западный Гугл - жизнь стала намного веселее и интереснее.

Подписывайтесь, если еще этого не сделали.

Заметил, что про фэйлы почему-то рассказывать проще. Может когда-то поделюсь и успешными историями (их всё таки было сильно больше)

Но это не точно.

Источник новости https://t.me/pavlutskiy/20...


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы