SEOFAQ Telegram

Все чатыНа несколько сайтов идёт мусорный трафик с прямых заходов...


❓Вопрос 1747

На несколько сайтов идёт мусорный трафик с прямых заходов и социальных сетей, причем его доля существенная, от 40 до 90 процентов. Это негативно сказывается на позициях, на 2х сайтах порезало трафик из Яндекса до 10 уников в день максимум, хотя раньше доходило до 100 и более. Как с этим бороться? Есть ли методы отсечения такого трафика? Все провайдеры, устройства и география разные в пределах России.

❗️Ответ

💡Важно убедиться, что причина просадки именно в мусорном трафике, так как если речь идёт о нескольких сайтах, то возможно они в разных тематиках и тогда вероятность, что все они попали под накрутку крайне не высокая.

⚠️ Мы не рекомендуем блокировать весь прямой трафик и весь трафик с соцсетей, т.к. Вы заблокируете естественный трафик тоже.

Сам трафик с соцсетей и прямой трафик не влияет на позиции в поисковых системах на прямую. Большее влияние на позиции оказывает поведение пользователей пришедших непосредственно из ПС.

👉 Если вы все же хотите заблокировать ботовый трафик, то есть несколько способов заблокировать его:

▫️Если такие атаки имеют сезонный характер и несколько страниц в приоритете, тогда можно удалить метрику с этих страниц и тем самым, Яндекс не будет учитывать поведенческие с этих страниц.

▫️Если у Вас отсутствует реальный трафик из социальных сетей, тогда можно настроить блокировку такого трафика через Cloudflare.

▫️Начать «крутить» поведенческие показатели реальными пользователями в плюс, чтобы выровнять негативный эффект. То есть использовать белые методы для улучшения ПФ.

‼️Как еще можно решить эту проблему? Делитесь мнением и опытом в комментариях!

🚨 via @siteclinic_doctor 🚨


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы