SEOFAQ Telegram

Все чатыЕсть мнение эксперта, что Google похожие языки вроде...


❓Вопрос 1345

Есть мнение эксперта, что Google похожие языки вроде русского и украинского считает как один и украинскую версию признает за дубль русской. Есть такая проблема или нет? Как и где проверить как Google видит мои украинские страницы: воспринимает ли ПС украинские страницы как дубль или все же это разные страницы для ПС?

Также замечал, что на русскоязычный запрос по тематике моего сайта Google выдаёт украиноязычную страницу. Почему может ранжироваться эта страница при наличии аналогичной русскоязычной?

❗️Ответ

💡Google может считать одинаковыми страницы с подобными языками вроде русского и украинского, если не соблюдать рекомендации Google о «локализованных версиях страниц» об этом подробнее можно почитать в официальной справке Google.

👉 Чтобы избежать дублирования контента на разных языках, нужно:

1️⃣ Добавьте элементы <link rel="alternate" hreflang="код языка"... > в заголовок своей страницы, чтобы сообщить Google обо всех локализованных вариантах страницы. Это удобно, если у вас нет файла Sitemap или возможности указать HTTP-заголовки ответа для сайта.

2️⃣ Чтобы сообщить Google о версиях страницы на других языках и для других регионов, можно использовать заголовок HTTP в ответах на запрос GET страницы. Такой вариант особенно подходит для файлов, формат которых отличается от HTML (например, PDF).

3️⃣ Сообщить Google о вариантах страницы можно с помощью файла Sitemap. Для этого добавьте в него элемент <loc>, указав в нем URL страницы, а в дочерних тегах <xhtml:link> – ссылки на все ее языковые и региональные варианты, включая саму страницу. Таким образом, если у вас есть три варианта страницы, в файле Sitemap будет три элемента с тремя идентичными дочерними тегами.

👉 Чтобы проверить видит ли Google украинские страницы, необходимо зайти в Google Search Console, вкладка «проверка URL», вставить в строку необходимый URL к проверке и вы получите данные об этой странице и ее ошибках.

⚠️Если по русскому запросу в выдаче Google выдаёт украиноязычную страницу, значит страница наиболее релевантна запросу и интенту пользователя, нежели русскоязычная страница. Проблема вероятно состоит в контенте страницы.

🔗Подробнее о реализации мультиязычности читайте у нас в статье: Продвижение сайта на нескольких языках: как правильно реализовать мультиязычность.

🚨 via @siteclinic_doctor 🚨


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы