SEOFAQ Telegram

Все чатыБуквально за неделю появилось 3000 внешних ссылок на...


❓Вопрос 1478

Буквально за неделю появилось 3000 внешних ссылок на картинки моего сайта, при этом обычно закупаем или проставляем намного меньше и на страницы, никак не на картинки. Подскажите, что в этой ситуации можно сделать? Как может отреагировать Яндекс на такой скачок, как минимизировать негативные последствия?

❗️Ответ

💡Мы замечаем подобные скачки на клиентских проектах, возможно это очередной глюк/обновление в Яндекс.Вебмастере https://prnt.sc/w78jy9.

👉 Просадка позиций в Яндексе из-за ссылок с картинок маловероятна. Если заметите явное ухудшение позиций сайта, нужно повторно сообщить об этом Платонам, но провести анализ других аспектов на сайте, обратить внимание на техническую часть, поведенческие и сравнить, кто остался в ТОПе, а кто вместе с Вами просел. Можете воспользоваться нашей пошаговой инструкцией для анализа просадки в ПС Яндекс.

👉 Просадка в Google из-за данного действия также маловероятна. Поисковые роботы не будут учитывать данные ссылки в вашем ссылочном профиле и они не повлияют на ранжирование вашего ресурса. Но все же, стоит их отклонить, через утилиту в GSC, если вы видите, что доноры низкокачественные.

🚨 via @siteclinic_doctor 🚨


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы