SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты​​Как Zapier хакнул SEO 1) Запиер был основан в 2011 году Вейдом...


​​Как Zapier хакнул SEO

1) Запиер был основан в 2011 году Вейдом Фостером. Он позволяет соединять разные приложения и сервисы между собой без необходимости работы с кодом.

2) Стратегия 1. Крауд-маркетинг + проверка product market fit

Фостер общался на форумах других продуктов, таких как Дропбокс, Эвернот. Он находил ветки общения, где пользователи обсуждали вопросы наподобие “Мне нравится Эвернот, но было бы круто, если бы он был совместим с Дропбоксом”.

3) Вейд давал им готовое решение на основе Запиера, либо говорил пользователям, что он сейчас работаем над продуктом, который позволит решить их задачи и давал ссылку, где можно узнать подробней.

Он получал около 20 переходов по ссылке, но конверсия в заявку на продукт была 50%.

4) Когда у него был рабочий продукт, Фостер созванивался с пользователями и показывал им решение, которое удовлетворяла их ожидания и потребность в интеграции различных продуктов между собой.

5) Стратегия 2. Создание лендингов

Одной из наиболее прорывных идей стало создание лендингов оптимизированных под брендовые запросы других компаний. По сути, это было паразитирование на брендовом трафике других компаний.

Это было началом их маркетингового успеха.

6) Они создали три типа лендингов:

Лендинг под конкретное приложение

Лендинги под интеграцию между двумя приложениями (например, Gmail + Trello)

Лендинги с гайдом решения конкретного кейса интеграции между приложениями

Всего более 25 тысяч лендингов

7) Если пользователи искали информацию об интеграции или просто такой возможности между разными продуктами, то они обязательно попадали на лендинг Zapier.

8. Этот SEO-комбайн был их наибольшим рычагом влияния на рост на начальном этапе.

На сегодняшний день, эти страницы дают более половины их трафика.

Паразитирование на брендах + грамотная реализация SEO-лендингов оказалось очень хорошей связкой.

9) Стратегия 3. Масштабирование контента

Вместо того, чтобы писать весь контент самостоятельно, Запиер создал документацию и стандарты по подключению новых сервисов. В частности, новые сервисы должны были самостоятельно готовить весь необходимый контент для лендингов о них.

10) Лендинги были шаблонными, но все тексты были уникальными. Так как Запиер осознавал важность уникального контента для SEO.

11) С одной стороны, такой подход освободил время команды Zapier, с другой стороны они получили контент высочайшего качества от экспертов (разработчиков сервисов).

Также представители сервисов активно привлекались для создания контента в блог Запиер. Это помогало наращивать обратные ссылки и влиять на SEO-трафик.

12) Стратегия 4. Контент-маркетинг

Через 2 года они сфокусировались на контент маркетинге. SEO-стратегия построенная на партнерстве с сервисами работала, но это не влияло на узнаваемость бренда Запиера.

Для повышения узнаваемости бренда они начали создавать контент вокруг сервисов, различных инструментов, повышения продуктивности и других тем, которые интересовали их аудиторию.

13) Первые шесть месяцев показали небольшие результаты, еще через шесть месяцев результаты были немного лучше и еще через год результаты были уже вдохновляющими.

Контент-маркетинг начал давать аккумулятивный эффект и был одной из лучших инвестиций Запиер.

14) Запиер сегодня:

5 миллиардов капитализации;

100 тысяч пользователей;

140 миллионов выручки в 2021.

Оригинальный пост

by @rudnyk

Ссылки из поста:
https://twitter.com/growth_student/status/13932454...

Источник новости https://t.me/rudnyk/318...