SEOFAQ Telegram

Все чатыКак поисковики понимают, что мой контент полезен или...


❓Вопрос 1859

Как поисковики понимают, что мой контент полезен или бесполезен? Например, 200 страниц сайта – это реально хорошо проработанный контент. А 500 страниц сайта – малопосещаемые, но обновляемые страницы, которые создают ссылочную массу для тех самых 200 страниц. Могут ли из-за этих 500 страниц терять позиции 200 сильных страниц?

❗️Ответ

💡Полезная Ваша страница или нет определяется поисковыми системами, если пользователь не вернулся в выдачу. Можно очень сильно затачивать текст на странице, но если после визита на Ваш сайт пользователь возвращается в выдачу, то с точки зрения ПС Ваш контент бесполезен.

Не проработанные страницы не будут вредить сайту, если они не помечены ПС, как страницы низкого качества. Страницы низкого качества – это документы, которые не имеют ценности, не несут новую и полезную информацию, не дают релевантный ответ на вопрос пользователя, с точки зрения поисковых систем. Если такие страницы помечены в ПС Яндекс как исключены, тогда необходимо провести ряд работ. Какие работы по улучшению качества страниц проводить мы писали в статье: Страницы низкого качества или как понять, что твой сайт «не очень» .

👉 Могут ли из-за этих 500 страниц терять позиции 200 сильных страниц?

Прямого влияние малокачественных страниц на ранжирование продвигаемых страниц нет. Поисковики ранжируют релевантную страницу, а не сайт целиком.

Однако, другие страницы сайта могут косвенно влиять на позиции продвигаемых страниц и больше всего это заметно, если ваш сайт попадает под YMYL тематику. В данном случае поисковые асессоры открыто оценивают весь сайт комплексно. В других случаях общая оценка сайта также имеет значение, но не так сильно.

⚠️ Вы упоминаете, что 500 страниц служат площадкой для набора ссылочной массы. Поисковые системы могут отфильтровывать ссылки сайта, ведущие на страницы, которые не посещаются пользователями, так называемые “малополезные” страницы. Если простыми словами,


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы