SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты​​Почему сейчас лучшее время для продвижения интернет-магазина одежды?

 1296  


​​Почему сейчас лучшее время для продвижения интернет-магазина одежды?

Как вы знаете, с момента событий в феврале с российского рынка ушло много зарубежных брендов. Один из самых мощных оттоков случился в нише одежды. Я собрал информацию по количеству запросов, которые в ТОП-10 занимали их интернет-магазины. Данные из Keyso на момент марта-апреля 2022 года (когда стало понятно, что продажи закрыты):

▫️Nike.

Яндекс – 58 975

Google – 63 186

▫️ Zara

Яндекс – 16 640

Google – 35 401

▫️ H&M

Яндекс – 69 941

Google – 46 557

▫️ Reebok

Яндекс – 13 906

Google – 21 263

▫️ Pull&Bear

Яндекс – 2 728

Google – 6 894

▫️ Bershka

Яндекс – 3 539

Google – 7 519

И это я выбрал только 6 брендов. А всего их ~50 штук (среди них Puma, Gucci, Cropp и т.д.). Все они тоже занимают определенный объем ключевых запросов в ТОП-10.

Сейчас на всех этих сайтах вместо нормального магазина висит табличка в духе «Вы из России, поэтому не можете купить тут ничего». Эти магазины не решают потребность клиента – купить товар. Понимая, что ничего не могут купить, пользователи идут в другие магазины.

А алгоритм поисковика построен на том, чтобы рекомендовать в ТОП-10 сайты, которые удовлетворяют потребность пользователя. Поэтому то, что эти магазины не могут ничего продавать, со временем скажется на их позициях по ключевым запросам. Они начнут вылетать из ТОП-10, освобождая место для тех, кто может удовлетворить потребность пользователя.

Десятки тысяч запросов в ТОП-10 освободятся. Это сотни тысяч трафика и тысячи клиентов из SEO-выдачи в сутки.

Вывод: Сегодня лучшее время для того, чтобы начать создание и продвижение своего интернет-магазина одежды. И не только одежды. Во многих других нишах (мебель, электроника, средства гигиены и др.) сейчас похожая ситуация.

Нормальным каналом продаж был нельзяграм,но он сейчас заблокирован. Есть маркетплейсы, но там свой набор подводных камней вроде комиссий, принудительных акций, отсутствия базы покупателей. Сидеть только на них значит ходить под рисками и не раскрывать весь потенциал бизнеса.

Хороший пример — российский бренд одежды «Твое», который много продавал и продает на маркетплейсах, но параллельно отстроил собственный интернет-магазин, у которого сейчас ~10 000 посетителей в сутки с поиска.

P.S Если интересно с каких шагов начать развитие собственного интернет-магазина, то ставьте лайки и мы раскроем эту тему подробнее.

А вы уже запустили свой сайт и SEO? Пишите в комментариях ↓

#ecommerce

Ссылки из поста:
https://telegra.ph/file/30fc5a0e4698317dc5002.png

Источник новости https://t.me/seoforge/788...


Похожие вопросыПохожие вопросы