SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыМеня как SEOшника радует следующий тренд: граждане...


Меня как SEOшника радует следующий тренд: граждане, которые пилят статейники, всё чаще и больше уделяют внимание seoшке.

Ещё год назад у меня была мысль: "Вотафак, почему вы не продвигаете свои сайты? Почему тех. ошибки, нет ссылок, нет обычной для коммерческой seoшки доработки по onpage и т.д.? Почему этого нет или это делают единицы? Вы же теряете время и свою прибыль."

Сейчас вижу, что этому уделяют всё больше внимания, закуп того же крауда + анкорных практикует всё больше людей.

Всё ещё забавно слышать "мы ссылок купили, и сайт начал расти". Никого не хочу обидеть, просто для меня, человека из "ты ж коммерческие сайты продвигаешь, да?", это аксиома сродни "заправил машину бензином, а то чёт не ехала...".

Да, конечно, это следствие растущей конкуренции: уже недостаточно просто закрыть семантику рерайтом, нужно быть лучше других таких же, "выписывающих", и по внутряку (не только текст), и по внешним факторам.

Но не всегда ж мёд из бочки ложкой черпать, верно? Развивается рынок, увеличивается конкуренция, ускоряется темп и глубина проработки.

Лично меня это радует. Причины три:

1. Я не владею статейными проектами и, грубо говоря, сижу и смотрю в сторонке за чужим кипешем. Интересно, любопытно, занимательно :)

2. Со статейщиками стало больше тем для беседы на оффлайн встречах. Да и в онлайн-переписке тоже.

3. Потенциальных клиентов для меня всё больше и больше.

Третий пункт особенно радует. Хитрый я жук, таки да :D

p.s. буду 26 января на встрече SEO Club'а, кто едет - маякуйте в ЛС, скооперируемся.

Источник новости https://t.me/alexeyalexeich/26...


Похожие вопросыПохожие вопросы