SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты​​🔥Ядро для информационного сайта за 120 минут


​​🔥Ядро для информационного сайта за 120 минут.

На прошлой неделе общались с Сергеем Павловичем (автор канала Люди PRO и владелец кэшбэк сервиса) и меня заинтересовал один момент. На его инфосайте по кэшбекам минимальный трафик при том, что пишутся большие тематические лонгриды.

После беглого анализа выявил 3 критичные проблемы:

1) Семантика собрана по верхам без группировки ключей. В результате страницы продвигаются по запросам из разных кластеров https://prnt.sc/r57b48, по главным ключам кластера ответ частичный и то ближе к концу статьи.

2) В текстах переспам по биграммам и триграммам ключей в тексте и содержании;

3) Все делает копирайтер от подбора ключей до размещения статьи.

Для экспертных статей должна быть примерно такая схема:

- Семантист (собирает и группирует ключи) ;

- ТЗмейкер-эксперт (пишет план статьи);

- Копирайтер (пишет текст);

- Эксперт (проверяет текст на качество раскрытия темы, если плохо возвращает копирайтеру);

- Редактор (правит орфографию, стилистику и пунктуацию);

- Сеошник (оптимизирует конечный текст);

- Контент-менеджер (публикует).

Можно ли все сделать одному человеку? Да, но на небольшом объеме (не конвейер). Договорились с Сергеем, что я обучу его копирайтера тонкостям работы с контентом, чтобы статьи стреляли в ТОП. В качестве обучающих материалов использовал свой курс по информационным сайтам. После его просмотра копирайтер с 1-го раза прислал качественное ТЗ на текст. Думаю с написанием и оптимизацией текста также проблем не будет. В любом случае буду держать в курсе, что получится в итоге.

Таким образом, если у вас есть свой магазин или сайт услуг, который хотите развивать с помощью информационных статей в блог достаточно обучить штатного копирайтера.

Я помог только с ядром для инфосайта (170+ статей), которые было собрано за 2 часа из них 10% ручного труда, все остальное делалось автоматически. Использованы были (Кей Коллектор+Букварикс+word-keeper.ru+Altblog-кластеризатор)

Схема выглядит так:

1. Собираем маркерные запросы (общие слова темы).

2. Расширяем маркеры через Букварикс

3. Снимаем частотки для фраз из Букварикса через word-keeper.ru, удаляем нули.

4. Расширяем маркеры через левую колонку Вордстат в word-keeper.ru

5. Объединяем списки, чистим от дублей

6. Заливаем в Кей Коллектор, удаляем неявные дубли и снимаем данные ПС Яндекс для кластеризатора.

7. Импортируем полученные данные в кластеризатор, запускаем режим Мультиhard с порогом 3 и получаем готовую семантику. В работе кластеризатора (Стандартную версию можно бесплатно скачать в моей группе вк - https://vk.com/altblogru) используется уникальный алгоритм, который позволяет получать максимально полные кластеры за счет того, что анализируется вся база ключей, а не упрощенный пакетный режим, как в других кластеризаторах, например Key Assort.

Также в нем есть масса других дополнительных инструментов, например “Карманный Кейс.со”, который совсем недавно раздавал отдельно от своего группировщика бесплатно. А на курсе SEO Commerce дам еще 1 крутейший дополнительный инструмент для кластеризатора “Приоритезатор семантики”, который позволяет сразу после группировки получить по каждой фразе число агрегаторов, сервисов Яндекса и любых доменов, которые вы выберите. С инструментом сразу понятно в каких кластерах и по каким фразам намного легче занять ТОП.

Ссылки из поста:
https://telegra.ph/file/5e6c84d83e2443fa56c51.png

Источник новости https://t.me/altblogru/103...


Похожие вопросыПохожие вопросы