SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыМногие из историй, которыми я делюсь в канале, имеют продолжение


Многие из историй, которыми я делюсь в канале, имеют продолжение.

Например, эта - https://t.me/alaevseo/141 - про SEMRush и их маркетплейс контента, где можно заказывать гостевые посты, дающие «естественные ссылки».

В общем, случились там разборки-терки, пришел Дядя Женя из Гугла, сказал, что «это неестественная ссылка … Google Spam Team должна реагировать».

Так вот компания SEMRush закрыла сервис гостевого блоггинга и удалила страницу с информацией об этой услуге со своего сайта. А кроме терок, компания столкнулась с обвинениями в продаже ссылок и массовой критикой в соцсетях.

В обсуждениях принимал участие и сотрудник Google (Джон Мюллер), который заявил, что те ссылки, которые вебмастера могут получить через размещение гостевых постов с помощью SEMRush, нарушают рекомендации Google и могут грозить ручными санкциями.

В комментарии для Search Engine Land глава SEMRush Олег Щеголев рассказал:

«Некоторые люди в Twitter и других медиа обвинили нас в продаже ссылок. Это неправда. Этот сервис был связан с разработкой контента, охватом и координацией редакционной деятельности. Мы не платили издателям за размещённые статьи и не продавали ссылки. Тем не менее, мы понимаем, что наша коммуникация по запуску этого продукта могла бы быть лучше».

SEMRush обещали вернуть деньги клиентам, которые успели оплатить услугу.

Всякое бывает, что тут сказать.

Источник новости https://t.me/alaevseo/143...


Похожие вопросыПохожие вопросы