SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты​🥊 Вопрос: Михаил, привет, есть опыт в РУ SEO 5 лет...


​🥊 Вопрос: Михаил, привет, есть опыт в РУ SEO 5 лет (агентства, свои проекты). Хочу двигаться в БУРЖ. Уровень английского B2. 1. С каких направлений лучше начать с точки зрения запуска своих проектов? Интересует как типы сайтов: ревью, каталоги etc. Так и лучшее ГЕО для старта. 2. Что может в первую очередь дать опыт, и уже потом профит в $? Интересует именно прокачка себя как спеца, с целью увеличения своей ценности и стоимости часа работ. [Максим, Самара]

В эфире рубрика #askshakin.

1. Я бы рекомендовал создать информационный блог с обзорами по той тематике, которую вы хорошо знаете и у вас есть в ней экспертиза. Желательно, чтобы эта тематика была вам интересна и через 5-10 лет. Пусть это будет самое обычное увлечение. У меня это домашние животные, коллекционирование старинных часов и кактусов.

Не надо ориентироваться на то, сколько вы сможете в ней заработать. Когда научитесь продвигать сайты в топ в англоязычном интернете, сможете без проблем осваивать новые тематики и попадать в них в топ. Начать лучше на чем-то, что вам близко и интересно.

Сделав действительно хороший и интересный сайт и научившись его продвигать, вы в любой тематике сможете зарабатывать.

Лучшее гео для старта - США. Вы сразу попадете на рынок, где в большинстве тематик конкуренция выше, чем в рунете. Это как прийти тренироваться в секцию бокса с опытными спортсменами, кмс и мастерами спорта. Они вас бить не будут (ну, может, иногда для профилактики 🥴 ), но многому научат. Результат будет намного лучше, чем тренироваться с любителями, которые не ставят перед собой крутых задач. Проверено мной лично на собственном опыте. 😉

2. Для прокачки себя, как специалиста, и для быстрого получения опыта рекомендую следующее. Изучите предложения по SEO на биржах фриланса типа fiverr, upwork, konker и в разделах услуг на форуме blackhatworld. Определите наиболее интересные для вас типы услуг и начните осваивать эти методы, чтобы тоже предоставлять такие услуги.

Это как учиться плавать, когда вас выбрасывают с лодки на озере или в реке на глубину. Именно так я и научился плавать. 😀 Очень быстро и эффективно.

Например, сейчас очень популярны услуги по линкбилдингу, когда нужно размещать разного рода ссылки.

Просто для примера - можете заказать несколько услуг у других специалистов, и изучить, как и где они ставят ссылки, затем повторяйте до тех пор, пока не получите эффект. Сразу работайте над тем, чтобы расширять базу сайтов и собирать ее самостоятельно.

Как начнете получать результат, начинайте предоставлять эту услугу. Когда выполните несколько десятков или сотен заказов, сами увидите, что уже стали опытным специалистом. Плюс на биржах фриланса и форумах надо работать над своей репутацией и рейтингом, а также взаимодействовать с клиентами таким образом, чтобы они оставались довольными и рекомендовали вас.

А это, в свою очередь, отличный фундамент для дальнейшего заработка и его увеличения.

👉 Если вам интересно англоязычное продвижение, то подписывайтесь на мой канал Англоязычное SEO @burzhunet.

Задавайте любые вопросы по SEO в рунете и англоязычном интернете через эту форму:

bit.ly/askshakin

Михаил Шакин, @shakinru

Ссылки из поста:
https://telegra.ph/file/bbc5f3f853d1487ce9a25.jpg

Источник новости https://t.me/shakinru/1199...


Похожие вопросыПохожие вопросы