SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыУже вплотную идет подготовка к черной пятнице. Мое...


Уже вплотную идет подготовка к черной пятнице. Мое отношение к черной пятнице изменилось на крайне негативное. Эйфория от больших продаж - проходит ровно в следующем месяце, когда идет резкий спад.

Черная пятница - точно хороша для тех товаров, которые можно не покупать или есть сомнения в покупке..Очень хороша для таких вещей, после которых покупки продолжаются без скидок. Например, по скидке берешь игровую приставку, а потом много лет покупаешь игры, аксессуары и тд..Особенно хорошо, когда этот товар уникальный.

В моей сфере зоотоваров - от скидки собака больше есть не станет. Просто люди покупают по скидке - заранее себе в запас и следующие месяца проседают.

Но делать ее приходится только из за того, что постоянные клиенты могут перейти в другой магазин. В итоге выходит крайне глупо: все на один - три дня резко теряют прибыль и насыщивают рынок товаром. В плюсе только курьеры остаются :)

Единственное, что можно выжать для себя - с рекламы получить много новых лидов. Но цена дорогая, так как рекламы много в предверии, а цена формируется аукционом.

Провести черную пятницу и потом не работать с новыми лидами.

Кстати, знаю несколько проектов, которые просто выключают рекламу на черную пятницу и даже не ввязываются.

P.S. Кстати, самый большой опыт я получил, когда скупал рекламу на черную пятницу, дабы проверить сколько я смогу качественно отгрузить и обработать заказов. В черную пятницу клиенты все понимают и прощают много ошибок. Вот для теста нагрузки - день отменный.

Источник новости https://t.me/ecommerce_for_bab...


Похожие вопросыПохожие вопросы