SEOFAQ Telegram

Все чатыМой сайт по определенной фразе находится на 32-й позиции...


❓Вопрос 823

Мой сайт по определенной фразе находится на 32-й позиции. Если люди будут регулярно переходить на 3-ю страницу поисковика и переходить на мой сайт, это повысит его позиции?

❗️Ответ

С высокой долей вероятности — нет.

Если таких переходов окажется много, то будет очевидно, что это накрутка поведенческих показателей. Дело в том, что переходы с 3 или 4 страницы поисковой системы на сайт — явление достаточно редкое, хотя и тут бывают исключения.

👉 Потому если количество переходов с 3–4-й страницы сильно вырастет неестественным путём, то это вряд ли приведёт к улучшению позиций. Обычно позиции в ТОП-50 улучшают за счёт оптимизации страниц, но тут многое зависит от запроса.

📌 Рекомендуем ознакомиться с нашей статьёй: «Чек-лист по внутренней оптимизации сайта: 18 контрольных пунктов, обязательных к выполнению». Из неё вы узнаете, что именно можно улучшить на странице.

⚠️ Более того, такие переходы могут привести к санкциям со стороны поисковой системы! И чем больше таких переходов будет, тем выше будет риск попасть под санкции.

👉 Поэтому улучшать поведенческие показатели страницы нужно только по тем запросам, по которым она в ТОП-10 и приносит трафик.

Самый простой и эффективный способ улучшения поведенческих показателей в ТОП-10 — это детальная проработка сниппетов. Улучшить кликабельность можно с помощью микроразметки, о которой подробно описано в нашей статье: «Микроразметка: помогаем боту понять ваш контент».

Таким образом, можно легально улучшить позиции страницы и закрепить текущие. При этом Вы улучшите поведенческие показатели страницы в целом, что может положительно отразиться на других запросах страницы, которые ранжируются в ТОП-30–40.

🚨 via @siteclinic_doctor 🚨


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы