SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыКинули с курсами по разработке и свалили с деньгами


Кинули с курсами по разработке и свалили с деньгами

Всем привет! И снова развод в который мы влетели. Нас больше 20 человек, но давайте расскажу все по порядку.

Как все начиналось

Многие юные разработчики заходят на сайт лернджс точка ру и решают там задачки. При этом там открытые комменты. Как раз таки там я увидел ссылку на паблик для юных разработчиков в телеграмме "Alex front". На тот момент там было около 500 человек. Несколько интересных постов и я подписался - прикольно же. Плюс появился чатик, где была флудилка джунов. Так прошло примерно месяцев 5. Канал рос, хотя материала было очень мало по факту. Дорос он почти до 2 тысяч пользователей, чат до 500. И весной появилась инфа о создании курсов специально для сообщества. Смысл - стоимость курса - 7 тысяч рублей, 2 месяца интенсива. Вот. От желающих не было отбоя.

А дальше то что?

А дальше во время первого потока напарник Александра Кувакина (админ, по крайней мере так нам представлялся) попал на самокате в аварию и поток заглох, хотя люди заплатили деньги. Первый поток дошел только до середины..... и ребят попросили написать отзывы заранее. Часть написала, потому что промежуточный отзыв нормальное явление.

И тут резко начался набор на второй поток

Эти отзывы были опубликованы для прогрева аудитории, ребята из первого потока надеялись, что учеба тронется дальше. Но тут было объявлено о новом потоке, дополнительных менторах, вместо лежащего в больнице, который закончит болеть, как думал первый поток, и резко всех доучит.

И сколько на второй поток набралось?

Точный инфы нет, известно только примерно двух группах по 17 человек, часть он представил кураторами без указания кто есть кто. Предполагаем что учеников было 10-15 человек в группе. Я был тоже во втором потоке. И вроде мы все уже подготовились учить, как произошло страшное...

Че за хрень, где всё?

Я захожу в телегу и понимаю, что не могу найти нужные мне канал, чаты, группу по обучению. Вру, канал нашел, но там все стерто, кроме одного видоса про мотивацию. Смотрю аккаунты админов - удалены. Думаю - "Че за хрень, где всё?". И тут мне пишут ребята с этой темой, мол все полетело, мир рухнул, бабки пропали у людей. Мы по этой теме создали чат - там большая часть тех людей, кто пострадал - вы можете лично у каждого спросить, что эта история - правда. А еще узнать много подробностей, что у кого то это были последние деньги, сбережения и т.п. - ссылка ниже - назвали хижиной юного фронта, сидим плачем.

https://t.me/dev_house

Сколько украли

Если считать первый поток пострадавшими, то 30-35 человек по 7-10 тысяч рублей (возьмем среднее 8к), получаем, что нажился человек на 240к - 280к. Не так уж и много, можно подумать. Однако очень неприятно. На самом деле, это средняя зарплата почти за год в большинстве городов РФ.

Источник новости https://t.me/seo_tihonenkov/34...


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы