SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыНачальник Шлагбаума Листаю фейсбучек и все эти успешные...

 1428  


Начальник Шлагбаума

Листаю фейсбучек и все эти успешные итоги года подтолкнули оторваться от оливье и поделиться историей, которая, надеюсь, поможет вам в следующем году )

Было это лет 12 назад, когда Blackberry еще был крутым телефоном, авиабилеты продавались через кассу, а сноубордистов в горах было настолько мало, что все здоровались друг с другом, катались кучкой, а по вечерам запросто помещались в одном заведении.

Тогда не в ходу были Буковели-Куршавели, и каждый продвинутый бордер мечтал о Кавказе.

Эльбрус, Чегет, Домбай - эти слова вызывали трепет у тех, кто не был, и прибавляли +5 к респекту для тех, кому удалось там покатать.

Из Киева до Минеральных Вод - сутки на поезде, но я в то время уже что-то зарабатывал, и в тот раз дорога была такой: час лету до Москвы, дальше пару часов до Минвод и трансфер до Домбая.

Три часа по горным дорогам у меня прошли за полтора - водитель попался знатный.

Молодой черкес Султан наваливал так, что первые минут двадцать я просто не мог даже что-то сказать. Потом пришел в себя, чуть привык к роли штурмана и стал разгадывать его логику как водителя.

А логика какая-то должна была быть, хотя на первый взгляд ехал он абсолютно хаотично: на ровных прямых отрезках мог ехать неспеша, а потом посреди села в закрытый поворот врываться на 150 км/ч.

На разгадку ушло немного времени. Суть была в том, что к любому знаку он накидывал сверху 100 км. Если ограничитель 80, то Султан проезжал мимо него не меньше, чем на 180 км/ч.

Естественно, нас останавливали гаишникии - с радарами, на постах, а самый фееричный товарищ обогнал нас на 200+, прижал к обочине, вытащил Султана из машины и долго ему что-то объяснял на местном.

Я думал, что моя каталка в целом на этом и закончится, но это оказался местный начальник гаи, и он просто донес до нас что “никто нэ можэт тут эздить быстрее мэня панимаэшь?”. И взял с нас самую большую взятку - 500 рублей, хотя был в штатском и вообще выходной.

И тут мое любопытство взяло верх - ведь мой прайс на поездку был что-то около 3000 рублей, а мы уже штрафами раздали половину.

- Султан, а мы вот ему 500 отдали, тем по дороге тыщу, еще ж ехать и бензин - как ты на этом зарабатываешь?

- А это я их кредитую.

- В смысле?

- Ну это я зимой таксую, а летом я Начальник Шлагбаума. У нас в горах есть дорога, красиво, все отдыхать ездят. Но там заповедник и машиной нельзя, а я там на въезде на шлагбауме стою. С каждой машины деньги беру, всех начальников местных знаю, но летом - я их Начальник, мне все деньги несут.

Тогда я понял, что далеко не все бизнес модели работают так, как описано в книжках, или кажется на первый взгляд.

Включайте критическое мышление, и пусть оно вам помогает в 22м году!

Источник новости https://t.me/nestopex/33...


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы