SEOFAQ Telegram

Все чатыКак избавиться от каннибализации страниц? Пример


❓Вопрос 1444

Как избавиться от каннибализации страниц? Пример:

Черные женские кошельки страница фильтра

Женские кошельки страница категории

По запросу черные женские кошельки в выдаче страница фильтра (т.е. правильно). По запросу женские кошельки в выдаче опять таки страница фильтра, а не страница категории. Тайтлы и дискрипшны у этих страниц одинаковые, но на странице фильтра добавляется еще и слово чёрные.

❗️Ответ

💡В приведенном примере, поисковик считает, что страница фильтра лучше отвечает на запрос пользователя по обоим ключевым кластерам.

👉 Как бы это банально не звучало, но необходимо дать поисковику сигнал о том, что эти страницы релевантны по разным запросам. Добиться этого в приведенном примере можно следующими способами:

1️⃣ Кроме полной ручной уникализации метаданных проблемных страниц, стоит также обращать внимание на хлебные крошки.

2️⃣ Необходимо максимально уникализировать товарное наполнение на странице. К примеру, в кратких характеристиках карточки товара в листинге можно указывать цвета товара, в таком случае на общей странице будут ключевые вхождения разных цветов, а на фильтре, только черные соответственно.

3️⃣ Дополнительно добавьте полезную коммерческую информацию, которая будет различаться на этих страницах. Например, выводите количество предоставленного товара и ценовую вилку. Разнообразьте облако тегов.

4️⃣ Важно чтобы количество товара на основной странице всегда должно быть больше, чем на странице фильтра.

5️⃣ Добавьте для основного листинга небольшой полезный текстовый блок, например, это может быть блок «Вопросов и ответов».

6️⃣ Добавляйте релевантные фото, видео. При этом не забывайте оптимизировать Alt картинок. Это один из основных элементов, который учитывают поисковики при оценке релевантности страницы.

🔗Подробнее о том, как повысить релевантность страницы читайте в нашей статье.

🚨 via @siteclinic_doctor 🚨


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы